
Pantau - Ganda putra Indonesia Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri memastikan tiket ke babak perempat final Badminton Asia Championships (BAC) 2026 setelah mengalahkan pasangan tuan rumah Chen Bo Yang/Liu Yi di Ningbo Olympic Arena, Ningbo, Kamis.
Kemenangan Dua Gim Langsung
Fajar/Fikri menang dua gim langsung dengan skor 21-17 dan 25-23 dalam laga babak 16 besar yang berlangsung ketat.
Fajar mengungkapkan, "Alhamdulillah bersyukur, bisa menyelesaikan pertandingan dengan lancar, dengan kemenangan juga. Pertandingan yang tidak mudah ya, pasangan tuan rumah luar biasa, mereka memiliki kecepatan dan kekuatan yang sangat bagus juga."
Kemenangan ini menjadi pertemuan pertama sekaligus kemenangan perdana Fajar/Fikri atas pasangan Chen/Liu.
Evaluasi Permainan dan Target Selanjutnya
Fikri menjelaskan bahwa pada gim pertama mereka mampu menekan permainan lawan sejak awal pertandingan.
Ia mengungkapkan, "Berbeda di gim kedua, dari poin 5-5 tadi kami melakukan banyak kesalahan dan itu bikin mereka lebih percaya diri lagi. Tapi kami tetap berusaha semaksimal mungkin untuk bisa mengejar."
Sebagai unggulan kelima, Fajar/Fikri menyatakan ingin terus fokus dan bermain lepas tanpa beban di pertandingan berikutnya.
Fajar mengatakan, "Yang pasti kami ingin terus menampilkan yang terbaik ya, hari demi hari kami merasa lebih enak bermain, lebih lepas. Semoga besok juga bisa lebih enjoy lagi, lebih lepas lagi untuk bisa maju ke babak selanjutnya."
Pada babak perempat final, Fajar/Fikri dijadwalkan menghadapi pasangan Taiwan Lee Fang-Chih/Lee Fang-Jen.
- Penulis :
- Leon Weldrick








