Pantau Flash
HOME  ⁄  Olahraga

Persija Ingin Jamu PSM di SUGBK

Oleh Tatang Adhiwidharta
SHARE   :

Persija Ingin Jamu PSM di SUGBK

Pantau.com - Persija Jakarta berharap bisa menggunakan Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) sebagai venue pada final Piala Indonesia 2018-2019. Di mana pertandingan akan berlangsung pada Sabtu, 21 Juli mendatang.

Sekadar informasi, final Piala Indonesia 2018/2019 akan berlangsung dalam dua leg. Berdasarkan hasil undian yang dilakukan, Selasa 9 Juli 2019, Macan Kemayoran akan lebih dulu bertindak sebagai tuan rumah sebelum melakoni laga tandang satu minggu berselang.

Manajer Persija, Andri Tjahjoko, mengatakan sudah melakukan pembicaraan dengan pengelola SUGBK untuk menggunakan stadion berkapasitas 78 ribu tersebut. Namun pihaknya masih harus menunggu untuk mendapatkan surat izin menggunakan SUGBK.

“Masalah izin masih belum kita dapatkan karena ada kaitannya dengan keamanan. Dan kita juga belum tahu jadwal SUGBK dipakai atau tidak,” ujar Ardhi.

Baca Juga: Final Piala Indonesia 2018-2019: Persija Jamu PSM Lebih Dulu

“Kalau untuk alternatif mungkin kita akan menyiapkan Stadion Patriot,” dia menambahkan.

Lebih lanjut Ardhi menegaskan Persija sudah siap untuk menghadapi PSM pada laga final nanti. Dia berharap Macan Kemayoran bisa meraih hasil maksimal untuk merebut gelar juara Piala Indonesia 2018-2019. Nantinya peraih gelar juara akan mewakili Indonesia di kompetisi AFC Cup 2020.

“Semua tim saat ini memiliki kemampuan yang sama. Jadi faktor kerja keras dan keberuntungan yang mungkin akan menentukan pertandingan,” ucap Ardhi.

“Kita tahun lalu sudah melawan PSM dalam perebutan juara (Liga 1). Kita sama-sama main di laga terakhir, waktu yang sama tapi kita berhasil meraih kemenangan dan menjadi juara,” lanjutnya.

Penulis :
Tatang Adhiwidharta