Pantau Flash
HOME  ⁄  Olahraga

Pesan Butet ke Owi di Indonesia Open: Jangan Galak sama Winny!

Oleh Tatang Adhiwidharta
SHARE   :

Pesan Butet ke Owi di Indonesia Open: Jangan Galak sama Winny!

Pantau.com - Legenda bulu tangkis Indonesia, Liliyana Natsir, turut hadir mendukung mantan pasangannya Tontowi Ahmad yang turun di Indonesia Open 2019 dengan pasangan anyar, Winny Oktavian Kandow. Butet -sapaan Liliyana- berpesan agar Tontowi tidak jahat dengan juniornnya.

Seperti diketahui Tontowi Ahmad pernah berpasangan dengan Liliyana Natsir, mereka berhasil meraih medali berbagai trofi hingga emas Olimpiade 2016. Baru selama enam bulan dipasangkan dengan Winny, Owi dinilai masih berproses dengan menyatukan chemestry dan permainan bersama partner barunya.

Tontowi/Winny berhasil memenangkan laga babak pertama Indonesia Open 2019 menghadapi wakil India, Satwiksairaj Rankireddy/Ashwini Ponnappa dengan skor 21-13, 21-11.

Lihat juga: Video Istora Senayan Histeris Saat Butet Resmi Gantung Raket

“Tadi sebelum main sempat ngobrol sama Cik Butet, becanda-becanda. Dia cuma berpesan sama saya, ‘Jangan galak-galak sama Winny’. Terus mainnya tenang dan membimbing Winny,” ujar Tontowi Ahmad di Istora Senayan Jakarta 17 Juli 2019.

Bukan hanya itu, Tontowi juga mengatakan kalau ia tengah berusaha move on dan melepaskan diri dari bayang-bayang yang akrab disapa Butet tersebut. Kini dirinya berusaha tampil sebaik mungkin bersama Winny.

"Kalau kangen sama Cik Butet terus. Memang sih saya sudah lama berpasangan dengan dia, makin ke sini kan sudah tidak bisa lagi berpasangan dengan Cik Butet," tambahnya.

Baca juga: Owi/Winny Kalahkan Pasangan India di Indonesia Open 2019

Menurutnya membandingkan Butet dengan Winny tidak bisa dilakukan, karena hal itu sangat tidak mungkin. Sebab setiap permainan pasti punya kekurangan satu sama lain.

“Contohnya dulu kalau sama Cik Butet kalau salah pasti dimarahin, karena dia juga kan jarang mati sendiri. Tapi sekarang, partner saya Winny dan apa pun Winny ya dialah partner saya sekarang. Saya tidak akan membandingkan dia dengan Cik Butet,” tuntasnya.

Penulis :
Tatang Adhiwidharta