
Pantau.com - Ketua Umum PSSI Komjen Pol. Mochamad Iriawan mengungkapkan Bali memiliki kendala untuk menjadi salah satu venue Piala Dunia U-20 2021.
Iwan Bule -sapaan akrab Iriawan- mengatakan Bali belum bisa memastikan kesiapan lima lapangan latihan yang disyaratkan oleh FIFA.
Baca juga: Presiden Jokowi Berharap Stadion Manahan Jadi Tuan Rumah Piala Dunia 2021
Artinya, jika Stadion Kapten I Wayan Dipta di Gianyar menjadi salah satu stadion Piala Dunia U-20 2021, harus ada lima lapangan latihan berstandar FIFA yang letaknya tidak jauh dari lokasi tersebut.
"Kemarin penyelenggara menyampaikan bahwa Bali bermasalah dengan stadion latihan," ujar Iriawan.
"Nanti kami akan berangkat ke Bali untuk melihat kondisinya," jelas dia.
Meski demikian, mantan Kapolda Metro Jaya 2016-2017 itu menegaskan status Bali belum dikeluarkan sebagai salah satu kandidat tempat berlangsungnya Piala Dunia U-20, bersama 10 stadion lainnya.
Adapun 11 stadion yang disiapkan Indonesia adalah Stadion Utama Gelora Bung Karno (Jakarta), Stadion Pakansari (Bogor), Stadion Manahan, Stadion I Wayan Dipta (Bali), Stadion Gelora Bung Tomo (Surabaya), Stadion Mandala Krida (Yogyakarta), Stadion Gelora Sriwijaya (Palembang), Stadion Wibawa Mukti (Bekasi), Stadion Patriot Candrabhaga (Bekasi), Stadion Si Jalak Harupat (Bandung) dan Stadion Utama Riau (Pekanbaru).
Baca juga: Bali Dikabarkan Mundur Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20 2021
Nantinya, FIFA yang akan menentukan enam stadion lokasi pertandingan Piala Dunia U-20 2021.
"Pada bulan Maret 2020, kami dengan FIFA akan kembali berkeliling untuk menentukan enam dari 11 stadion yang ada. Kami akan bertemu dengan kepala daerah setempat," pungkasnya.
- Penulis :
- Reza Saputra