
Pantau - PT Chery Sales Indonesia (CSI) mengumumkan bahwa SUV listrik terbaru J6T telah resmi dirakit secara lokal di fasilitas PT Handal Indonesia Motor (HIM), dengan Tingkat Komponen Dalam Negeri (TKDN) mencapai sekitar 40 persen.
Peluncuran Perdana dan Pemesanan Langsung Dibuka
Peluncuran khusus J6T digelar di kawasan Megamendung, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, pada Sabtu (8/11) malam.
Country Vice President PR PT CSI Budi Darmawan menjelaskan bahwa J6T mengusung desain boxy dengan kemampuan off-road, dan saat ini sudah berstatus CKD (Completely Knocked Down).
“J6T sudah CKD (Completely Knocked Down), di Handal (PT HIM), TKDN seperti kakaknya (J6), di sekitar 40 persen,” ungkapnya.
Karena telah dirakit secara lokal, J6T tidak memerlukan waktu inden dan langsung tersedia untuk dipesan.
“Sudah bisa dipesan, sudah siap,” ujar Budi.
Harga resmi J6T akan diumumkan pada 21 November 2025, yang kemungkinan besar bertepatan dengan pembukaan ajang Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025.
Insentif Pemesanan Awal dan Rencana Pabrik Baru
Selama masa early bird hingga 21 November 2025, konsumen akan mendapatkan sejumlah keuntungan, termasuk garansi baterai seumur hidup, pemasangan wall charging gratis, dan bonus satu aksesori J6 Phantom.
Saat ini, PT CSI masih memanfaatkan fasilitas produksi milik PT HIM di Pondok Ungu, Bekasi, Jawa Barat, untuk merakit beberapa model seperti Chery E5, Tiggo 8, dan J6.
PT CSI juga sedang dalam proses pembangunan pabrik sendiri di Indonesia yang dirancang sebagai basis produksi ekspor ke berbagai negara.
“Ini (pabrik Chery) sedang proses, bertahap. Jadi memang dari penandatanganan dengan pemerintah, dan itu terus dilakukan. Kita sudah mempersiapkan roadmap-nya seperti apa, ditunggu saja,” jelas Budi.
- Penulis :
- Gerry Eka







