Pantau Flash
HOME  ⁄  Pantau Mudik

Akses On Off Ramp di Tol Padaleunyi akan Dibuka Jelang Puncak Arus Mudik

Oleh Aditya Andreas
SHARE   :

Akses On Off Ramp di Tol Padaleunyi akan Dibuka Jelang Puncak Arus Mudik
Pantau - Jelang puncak arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1444 H, Jasamarga Metropolitan Tollroad (JMT) Regional Division akan mengoperasikan secara fungsional akses on off ramp pada KM 149 ruas Tol Padaleunyi.

Kebijakan pembukaan on off ramp di Tol Padaleunyi ini dikhususkan bagi kendaraan golongan 1 non bus mulai 20 - 29 April 2023 pada pukul 07.00 - 17.00 WIB.

"Pengoperasian fungsional ini dilakukan sebagai upaya peningkatan pelayanan bagi pengguna jalan serta bentuk antisipasi peningkatan volume lalu lintas pada GT Cileunyi selama libur Hari Raya Idul Fitri,” ucap Senior General Manager PT JMT Regional Division, Widiyatmiko Nursejati dalam keterangan resminya, Kamis (20/4/2023).

Baca Juga: Situasi Arus Mudik Siang Ini: Tol Jakarta-Cikampek Padat, Tol Cipali Ramai Lancar

Dengan dioperasikannya akses fungsional ini, lanjutnya, ditargetkan dapat menjadi alternatif akses menuju destinasi populer di Jawa Barat, seperti Masjid Al-Jabbar dan Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA).

Selain itu, hal ini juga diharapkan dapat mengurangi kepadatan jalur arteri karena pengguna jalan dapat memilih rute alternatif menuju Bandung atau Jakarta via Ruas Tol Padaleunyi, begitu juga arah sebaliknya.

Jasa Marga mengimbau kepada pengguna jalan untuk selalu mengantisipasi perjalanan dengan memastikan kondisi fisik dan kendaraan prima, kecukupan saldo uang elektronik, serta waktu dan arah perjalanan.

Baca Juga: 24.200 Pemudik Padati Stasiun Pasar Senen pada H-2 Lebaran

"Tetap berhati-hati selama berkendara, patuhi batas kecepatan berkendara di jalan tol, hubungi call center 24 jam Jasa Marga di 14080 atau melalui aplikasi Travoy untuk melakukan pembaharuan informasi lalu lintas di jalan tol,” kata Widiya.

Sebelumnya, pihak Korlantas Polri bersama PT Jasa Marga juga sudah melakukan sejumlah rekayasa arus mudik yang sudah mulai terjadi sejak Rabu (19/4/2023) kemarin.

Di antaranya dengan menerapkan kebijakan contraflow, one way, hingga menambah jumlah rest area di sepanjang jalur Tol Transjawa.
Penulis :
Aditya Andreas