HOME  ⁄  Pantau Mudik

PAN Gelar Mudik Gratis, Berangkatkan 1.500 Pemudik ke Berbagai Daerah

Oleh Aditya Andreas
SHARE   :

PAN Gelar Mudik Gratis, Berangkatkan 1.500 Pemudik ke Berbagai Daerah
Foto: PAN memberangkatkan sebanyak 1.500 pemudik dalam program mudik gratis. (foto: Istimewa)

Pantau - Partai Amanat Nasional (PAN) kembali menyelenggarakan program Mudik Gratis. Dalam kesempatan ini, PAN memberangkatkan sebanyak 30 bus yang membawa sekitar 1.500 pemudik ke berbagai daerah tujuan.

Acara pelepasan berlangsung pada Kamis (27/3/2025) di Jakarta dan disambut dengan antusias oleh para peserta. 

Ketua Fraksi PAN DPR RI, Putri Zulkifli Hasan, hadir secara langsung untuk melepas keberangkatan para pemudik. 

Dalam sambutannya, Putri menegaskan bahwa kegiatan ini bukan sekadar program rutin, tetapi bagian dari komitmen PAN untuk hadir dan memberikan solusi bagi kebutuhan masyarakat.

Baca Juga: Partai Golkar Gelar Mudik Gratis untuk 1.000 Pemudik Tujuan Jateng-Jatim

"Mudik adalah momen penuh makna bagi keluarga Indonesia. PAN hadir bukan hanya sebagai partai politik, tetapi juga sebagai mitra rakyat dalam mewujudkan kebahagiaan sederhana: pulang kampung dengan selamat dan nyaman," ujar Putri.

Turut hadir dalam acara ini Sekjen PAN, Eko Patrio, serta Ketua Panitia Mudik, Ahmad Bakri. Kegiatan dimulai dengan registrasi peserta, laporan panitia, sambutan pimpinan partai, pembacaan doa, hingga pemeriksaan kesiapan armada bus.

Meski Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan, berhalangan hadir secara langsung, dukungannya tetap mengalir melalui jajaran pimpinan DPP dan Fraksi PAN DPR yang memastikan kelancaran acara.

Program Mudik Gratis Bersama PAN telah menjadi agenda tahunan yang dinantikan masyarakat, terutama mereka yang membutuhkan dukungan transportasi menjelang Lebaran.

Penulis :
Aditya Andreas

Terpopuler