
Pantau - Ketua TKD Prabowo-Gibran, Ridwan Kamil meyakini Pilpres 2024 bisa dimenangi koalisinya dalam satu putaran.
Kang Emil, sapaan akrabnya, berkeyakinan 60 persen suara Jawa Barat akan kembali diraup Prabowo Subianto, seperti dalam Pilpres 2019 lalu.
"Sampai hari ini kami inginnya tetap menang satu putaran. Dulu (2019) kan juga segitu," kata Emil, Minggu (17/12/2023).
Keyakinan ini disampaikan Kang Emil usai menjamu Ketua Umum Partai Gelora, Anis Matta di salah satu kafe di kawasan Braga, Kota Bandung.
Konsolidasi pemenangan Koalisi Indonesia Maju (KIM) jadi topik utama pembicaraan mereka di sela jamuan tersebut.
"Revolusi datang dari secangkir kopi. Paling enak omong politik sambil minum kopi," katanya.
Meski begitu, Emil menyatakan, politik bukan sekadar matematika. Namun, keyakinan soal target menang satu putaran dan 60 persen suara Jawa Barat untuk Prabowo-Gibran juga tetap realistis.
"Dulu tak ada Jokowi (di koalisi Prabowo). Sekarang ada Jokowi," ujar Emil.
Ia mengaku, dalam pertemuan dengan Anis Matta juga membicarakan evaluasi dan pematangan strategi pemenangan Prabowo-Gibran ini di Jawa Barat.
"Saling bantu, saling menguatkan," tandasnya.
- Penulis :
- Aditya Andreas
- Editor :
- Firdha Riris