
Pantau - Calon Presiden (capres) nomor urut 2 Prabowo Subianto menyatakan dirinya dan cawapres Gibran Rakabuming Raka telah mengumpulkan para pakar maupun tokoh yang pintar di berbagai bidangnya. Tetapi, Prabowo memandang pintar saja tidak cukup dalam hidup ini.
"Prabowo dan Gibran bersama Koalisi Indonesia Maju kami telah mengumpulkan pakar-pakar terbaik, otak-otak terbaik, tapi tidak hanya otak terbaik, tapi hatinya pun harus terbaik," Prabowo sebagaimana seperti dikutip dalam keteranganya, Selasa (23/1/2024).
"Jangan hanya pintar...Pintar? Tapi minterin orang," sambungnya.
Prabowo menjelaskan yang dimaksud pinterin orang itu seperti, mengendalikan seseorang dengan cara menipu. Tetapi pernyataan tersebut tidak Prabowo jelaskan untuk siapa, ia takut nilainya turun jika diungkapkan.
"Jangan hanya pintar...Pintar? Tapi minterin orang. Pinter, pinter nipu. Pinter bohong. Tapi saya nggak sebut namanya loh? Sorry ye. Nanti nilainya turun lagi saya," tegasnya.
Sebagai informasi, hal itu disampaikan Prabowo dalam acara 'Curcol Tukang Bakso Bersama Prabowo' serta 'Peluncuran Bakso Gemoy Go Green' di Bandar Djakarta Summarecon, Bekasi, pada Senin (22/1) kemarin.
Dalam acara itu, Prabowo mengatakan dirinya menghormati profesi tukang bakso. Menurutnya, para tukang bakso mencari nafkah secara halal, bukan seperti pihak yang hobi maling uang negara.
- Penulis :
- Sofian Faiq