Pantau Flash
HOME  ⁄  Pantau Pemilu 2024

RMB Gandeng Penyandang Disabilitas Ikut Nobar Debat Kelima Pilpres 2024

Oleh Khalied Malvino
SHARE   :

RMB Gandeng Penyandang Disabilitas Ikut Nobar Debat Kelima Pilpres 2024
Foto: Beatrix Christianti Halim. (Istimewa)

Pantau - Relawan Muda BerAkhlak (RMB) bakal menggelar nonton bareng (nobar) debat kelima Pilpres 2024 bareng teman-teman disabilitas di Mardin Fine Baklava Kemang, Jakarta Selatan, Minggu (4/2/2024).

Ketua panitia kegiatan Beatrix Christianti Halim mengungkapkan, kegiatan nobar debat capres ini didahului dengan talkshow tentang perempuan dengan tajuk 'Womeninspiration'.

"Kita ingin isu perempuan terus digaungkan agar kedepan tak ada lagi diskriminasi terhadap peran perempuan dan teman-teman penyandang disabilitas yang selama ini menurut kami belum mendapat perhatian yang besar di sektor pendidikan, kesempatan kerja yang layak, kesehatan yang cukup dan partisipasi politik yang masih kurang," tutur Beatrix dalam keterangannya, Sabtu (3/2/2024).

Beatrix menyebut, isu perempuan ini sengaja dibahas pada debat pamungkas Pilpres 2024 karena isu ini berkaitan dengan tema debat capres yang lebih spesifik berbicara soal kesejahteraan sosial, pendidikan kesehatan, ketenagakerjaan dan pendidikan, yang sangat relevan dengan realitas kehidupan perempuan dan teman-teman disabilitas.

"Kita ingin negara betul-betul hadir untuk perempuan dan kaum disabilitas sehingga tak ada lagi diskriminasi," ujar Beatrix.

Beatrix bersyukur pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka yang didukung RMB memiliki keberpihakan untuk memprioritaskan perempuan dan kaum disabilitas. Hal itu bisa dilihat dalam dokumen visi misi alias Asta Cita Prabowo-Gibran.

"Pak Prabowo dan Mas Gibran memiliki komitmen yang kuat terhadap perlindungan terhadap perempuan dan teman-teman disabilitas. Hal ini semakin menguatkan tekad kami untuk berjuang dan memenangkan Prabowo-Gibran di tanggal 14 Februari, nanti" tegas Beatrix.

Kegiatan talkshow dan nobar tersebut diikuti oleh 50-60 orang peserta dari berbagai kalangan, tidak hanya teman-teman disabilitas, namun juga relawan pendukung Prabowo-Gibran, aktivis perempuan, hingga unsur partai politik (parpol).

Penulis :
Khalied Malvino

Terpopuler