
Pantau-Pendukung pasangan calon presiden Ganjar Pranowo-Mahfud MD diminta untuk menjaga Tempat pemungutan suara (TPS) di tempatnya masing-masing. Ketua DPP PDI Perjuangan, Puan Maharani percaya pendukung Ganjar-Mahfud adalah orang-orang yang punya nyali.
“Jangan takut, kalau kemudian ada yang mengintimidasi mengatakan tidak boleh pilih nomor 3," ujar dia, saat membuka Hajatan Rakyat di Benteng Vastenburg, Surakarta, Jawa Tengah, Sabtu (10/2/2024).
Menurutnya, para pendukung di Surakarta tak sendirian. Menurut dia, masih banyak rakyat yang memiliki hati nurani untuk Indonesia yang lebih baik. Tak hanya itu, masyarakat Indonesia pun menginginkan pemimpin yang amanah, mementingkan kepentingan bangsa dan negara. "Bukan pemimpin yang mementingkan keluarganya, kelompoknya atau golongannya solid, solid? Siap? Setuju?" terangnya.
“Jangan takut, jangan gentar dan pilih nomor 3,” tutupnya.
Sebelumnya, kedatangan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD disambut meriah ratusan ribu pendukungnya di sepanjang Jalan Slamet Riyadi hingga Benteng Vastenburg Solo Jawa Tengah, Sabtu (10/2/2024). Pantauan di lapangan, Ganjar-Mahfud datang dengan naik gerobak sapi. Ratusan ribu pendukung memberikan semangat dan dukungan dengan berjoget dan mengelu-elukan Ganjar-Mahfud .
Ketua Panitia Acara Kampanye capres/cawapres nomor 3, Her Suprabu, mengatakan, pada acara kampanye terbuka terakhir bakal ada dua kegiatan yakni pawai 21 gerobak sapi dari Ngarsopura menuju Benteng Vastenburg. Pada acara puncak kampanye di benteng itu, dihadiri 100.000 ribu lebih.
Menurut dia, acara kampanye Ganjar-Mahfud diawali kirab dari Ngarsopura menuju benteng dan selesai acara sekitar pukul 10.00 WIB dan Ganjar-Mahfud kemudian menuju ke Semarang karena ada dua kegiatan di Solo dan Semarang.
Salah satu pendukung Ganjar-Mahfud, Nando, menyatakan dukungannya kepada capres/cawapres Ganjar-Mahfud menjadi Presiden dan wakil Presiden RI periode 2024-2029. "Semoga Ganjar Pranowo terpilih menjadi Presiden RI kedelapan," ujarnya.
- Penulis :
- Wira Kusuma








