Pantau Flash
HOME  ⁄  Pantau Pemilu 2024

PSI Sambut Baik Pertimbangan PDIP Usung Kaesang Pangarep di Pilkada Jateng 2024

Oleh Aditya Andreas
SHARE   :

PSI Sambut Baik Pertimbangan PDIP Usung Kaesang Pangarep di Pilkada Jateng 2024
Foto: Ketua Umum PSI, Kaesang Pangarep.

Pantau - Juru bicara Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Sigit Widodo, menyatakan terima kasih kepada Ketua DPP PDIP, Puan Maharani, atas pertimbangan terhadap nama Kaesang Pangarep di Pilkada Jawa Tengah.

Sigit memuji Puan Maharani sebagai politisi matang yang mampu melihat potensi Kaesang tanpa terpengaruh oleh dinamika politik sebelumnya.

Dinamika yang dimaksud adalah perselisihan antara PDIP dengan ayah Kaesang, Presiden Jokowi, atau kakak Kaesang, Gibran Rakabuming Raka saat Pilpres 2024.

"Ini menunjukkan Mbak Puan memang seorang politisi yang matang. Beliau mampu melihat persoalan secara komprehensif dan tidak baperan," kata Sigit pada Jumat (5/7/2024).

Sigit menegaskan, PSI tidak akan menutup pintu terhadap peluang Kaesang untuk maju dalam Pilkada 2024. PSI siap bekerja sama dengan partai mana pun untuk menghadapi Pilkada 2024.

"Pada prinsipnya, PSI selalu siap bekerja sama dengan siapa pun di Pilkada 2024 dan tidak pernah menutup pintu kerja sama dengan partai mana pun," tambahnya.

Sebagai informasi, Kaesang sendiri telah meraup elektabilitas tertinggi menurut hasil survei Lembaga Survei Indonesia (LSI).

Bahkan Kaesang bisa mengungguli Irjen Ahmad Luthfi serta Ketua DPD PDIP Jateng, Bambang Wuryanto alias Bambang Pacul.

Penulis :
Aditya Andreas