Pantau Flash
HOME  ⁄  Pantau Pemilu 2024

Bupati-Wabup Trenggalek Bersiap Dilantik, Jalani Pemeriksaan Kesehatan di Jakarta

Oleh Ahmad Ryansyah
SHARE   :

Bupati-Wabup Trenggalek Bersiap Dilantik, Jalani Pemeriksaan Kesehatan di Jakarta
Foto: Bupati dan Wakil Bupati Trenggalek terpilih, Mochamad Nur Arifin dan Syah Muhamad Natanegara, menjalaninsesi pemeriksaan kesehatan di Plaza Gedung C dan Gedung F Kementerian Dalam Negeri RI, Jakarta, Minggu. ANTARA/HO-Prokopim Trenggalek

Pantau - Pasangan Bupati dan Wakil Bupati Trenggalek terpilih, Mochamad Nur Arifin dan Syah Mohamad Nata Negara, menjalani pemeriksaan kesehatan sebagai bagian dari persiapan jelang pelantikan resmi pada 20 Februari 2025 di Istana Negara oleh Presiden Prabowo Subianto.

Pemeriksaan kesehatan berlangsung di Plaza Gedung C dan Gedung F Kementerian Dalam Negeri RI, Jakarta, pada Minggu (16/2/2025).

"Alhamdulillah, kami telah mengikuti rangkaian pemeriksaan kesehatan. Mohon doanya agar semua berjalan lancar, sehingga kami dapat segera bekerja dan mengabdi untuk masyarakat," ujar Nur Arifin, yang akrab disapa Mas Ipin, usai menjalani pemeriksaan.

Baca Juga:
Pramono Anung Absen Tes Kesehatan Jelang Pelantikan
 

Meski masih dalam proses pemulihan akibat cedera kaki, Mas Ipin menegaskan bahwa dirinya tetap akan mengikuti seluruh agenda penting, termasuk gladi bersih pelantikan serta retret kepemimpinan di Akademi Militer Magelang pada 21-28 Februari.

"Semua agenda akan saya ikuti. Tidak ada alasan untuk absen. Senin nanti saya akan menjalani fisioterapi terlebih dahulu, kemudian siap menghadapi sesi retret, baik yang bersifat fisik maupun kelas," jelasnya.

Menurut Mas Ipin, retret ini menjadi kesempatan berharga untuk memahami lebih dalam Asta Cita serta menyusun strategi pembangunan daerah ke depan.

"Saya sangat bersemangat untuk mengikuti retret ini sebagai langkah awal memajukan Trenggalek," pungkasnya.

Penulis :
Ahmad Ryansyah