Foto: Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming didampingi Wamen PU Diana Kusumastuti meninjau Sistem Penyediaan Air Minum (SPAM) Regional Jatiluhur I di Kab. Bekasi, Jawa Barat, Jumat (20/12). Dok: X/Kemenpu
Tinjauan dilakukan untuk memastikan komitmen pemerintah dalam mendorong swasembada air sebagai langkah strategis untuk memenuhi kebutuhan air bersih masyarakat
Foto: X/kemenpu
Menurut Wapres Gibran, air bersih memiliki peran vital dalam memastikan kesehatan ibu hamil dan anak sebagai strategi komprehensif pencegahan stunting.
Foto: X/kemenpu
Sehingga pentingnya pengelolaan air yang berkelanjutan dan manfaat proyek SPAM ini dapat dirasakan oleh masyarakat dalam jangka panjang.
Foto: X/kemenpu
SPAM Regional Jatiluhur I difokuskan untuk memenuhi kebutuhan air bersih di wilayah Jakarta, Kota Bekasi, Kabupaten Bekasi, dan Kabupaten Karawang.
Foto: X/kemenpu
Dengan kapasitas total 4.750 liter per detik, SPAM Regional Jatiluhur I akan melayani 380.000 sambungan rumah (SR) secara bertahap dalam 5 tahun ke depan.