Pantau Flash
HOME  ⁄  Politik

Jokowi 'Endorse' Prabowo Lagi: Wajah Beliau Memang Berkerut

Oleh Fadly Zikry
SHARE   :

Jokowi 'Endorse' Prabowo Lagi: Wajah Beliau Memang Berkerut
Pantau - Presiden Jokowi kembali menyebut nama Menteri Pertahanan Prabowo Subianto saat berbicara mengenai pemimpin yang mempunyai kerutan dan berambut putih.

Kali ini disampaikan Jokowi dalam acara peresmian Asrama Nusantara Surabaya seperti ditayangkan di akun YouTube Setpres, Selasa (29/11/2022).

"Tadi saya sudah sampaikan, sudah saya cek ke Pak Prabowo apakah beliau memiliki kerutan di wajahnya, ternyata punya kerutan wajahnya ada," kata Jokowi.

Kemudian Jokowi menyebut sebagian rambut Prabowo juga sudah memutih.

"Kemudian saya cek rambutnya ternyata juga ada putihnya di sebagian juga ada putihannya artinya seperti yang saya sampaikan itu," ujar Jokowi.

Sebelumnya dalam kegiatan yang sama, Kepala BIN Budi Gunawan (BG) menilai pernyataan Jokowi tentang pemimpin bermuka kerutan identik dengan Prabowo. Mendengar hal itu, Prabowo langsung melirik ke arah Jokowi saat disanjung BG.

"Kami semua menyimak bapak, bahwa belakangan ini Pak Menhan Pak Prabowo semakin sering terlihat dekat dengan Pak Presiden, Pak Jokowi," kata BG.

BG menangkap pesan dari pernyataan Jokowi soal pemimpin yang selalu memikirkan rakyat terlihat dari kerutan di wajahnya. BG mengatakan kerutan itu identik dengan Prabowo.

"Kita semua menangkap pesan, pesan dari Pak Jokowi tentang kerutan di dahi untuk menjadi ukuran kriteria maka kami semua memperhatikan dari tadi kerutan tersebut 100 persen identik dengan Pak Prabowo saat ini," ujar BG.

Jokowi senyum mendengarkan pernyataan BG itu. Prabowo yang berada di samping Jokowi juga tampak senyum lalu melirik ke arah muka Jokowi.

BG mengatakan Prabowo tinggal perlu menyesuaikan rambutnya saja. BG juga mendoakan Prabowo mendapatkan jalan yang baik.

"Tinggal warna rambut saja perlu penyesuaian bapak, kita doakan semoga beliau mendapat jalan yang baik, tuah kebaikan dari Pak Jokowi untuk jalan cemerlang lagi ke depan," sebut BG.

Endorse Jokowi ke Prabowo bukan kali pertama. Sebelumnya, Jokowi menyinggung soal kans Prabowo Subianto jika menjadi calon presiden di Pilpres 2024 ketika menghadiri HUT Partai Perindo.

Awalnya Jokowi berbicara reputasi kemenangan yang tidak pernah kalah dalam Pemilu termasuk dua kali Pemilu Presiden berhadapan dengan Prabowo.

"Dua kali di pilpres juga menang. Mohon maaf, Pak Prabowo. Kelihatannya setelah ini jatahnya Pak Prabowo," kata Jokowi di puncak Peringatan Ulang Tahun Perindo di Jakarta, Senin (7/11/2022).
Penulis :
Fadly Zikry