Pantau Flash
HOME  ⁄  Politik

Tanggapi Wacana Reshuffle, PKB: Hanya Tuhan dan Jokowi yang Tahu

Oleh Aditya Andreas
SHARE   :

Tanggapi Wacana Reshuffle, PKB: Hanya Tuhan dan Jokowi yang Tahu
Pantau - Anggota Fraksi PKB Lukman Hakim menyebut persoalan reshuffle kabinet merupakan hak prerogatif Presiden Joko Widodo. Ia meyakini, pertimbangan utama adalah terkait kinerja dari menteri tersebut.

"Saya percaya, jika Presiden Jokowi akan melakukan reshuffle kabinet, pertimbangan utamanya tentu peningkatan kinerja kabinet, bukan lainnya," kata Luqman kepada wartawan, Sabtu (24/12/2022).

Lukman juga mengatakan, perihal kapan reshuffle kabinet akan terjadi hanya Presiden Jokowi yang mengetahuinya. Selebihnya, ia berpendapat hal itu hanyalah rumor dan isu semata.

"Kapan dan siapa yang terkena reshuffle? Tentu hanya Tuhan dan Presiden Jokowi sendiri yang paling tahu. Selain Tuhan dan Presiden, paling-paling sebatas mendengar rumor dan isu," tegasnya.

Sebelumnya, Ketua DPP PDIP Djarot Saiful Hidayat menyoroti sejumlah kinerja menteri di Kabinet Jokowi yang dinilai mundur. Ia menyoroti tentang kinerja Menteri Pertanian perihal swasembada beras.

"Agak prihatin saat kita di masa lalu gembar gembor swasembada beras, tapi ternyata kita impor beras, ketika harganya naik," kata Djarot di Cikini, Menteng, Jakarta, Jumat (23/12/2022).

Bahkan, secara terang-terangan, Djarot menyebut dua nama menteri yang berasal dari Partai Nasdem perlu dievaluasi, yakni Mentan Syahrul Yasin Limpo dan Menteri LHK Siti Nurbaya Bakar.

"Mentan dievaluasi, Menhut dievalusi. Semua menteri juga harus dievaluasi. Supaya apa? Supaya ada satu darah baru yang segar, yang bisa mendukung penuh kebijakan Pak Jokowi," tandasnya.
Penulis :
Aditya Andreas