Pantau Flash
HOME  ⁄  Sepakbola

Gol Matheus Nunes di Menit Akhir Antar Manchester City Kalahkan Aston Villa 2-1

Oleh Peter Parinding
SHARE   :

Gol Matheus Nunes di Menit Akhir Antar Manchester City Kalahkan Aston Villa 2-1
Foto: Kemenangan dramatis Manchester City ditentukan oleh gol di masa injury time.

Pantau - Manchester City meraih kemenangan dramatis atas Aston Villa dengan skor 2-1 dalam lanjutan Liga Inggris di Etihad Stadium, Rabu (23/4/2025) dini hari WIB, lewat gol penentu di masa injury time.

Gol Cepat dan Adu Balas Serangan

The Citizens membuka keunggulan lebih dulu saat laga baru berjalan tujuh menit melalui sepakan Bernardo Silva yang tak mampu dihentikan oleh kiper Emi Martinez.

Aston Villa membalas pada menit ke-18 lewat penalti Marcus Rashford, usai Jacob Ramsey dijatuhkan oleh Ruben Dias di dalam kotak terlarang.

Kevin De Bruyne nyaris membawa City kembali unggul lewat sundulan yang menyambut umpan Omar Marmoush, namun bola berhasil diamankan oleh Martinez.

Mateo Kovacic beberapa kali mencoba melepaskan tembakan jarak jauh, termasuk pada menit ke-26 dan ke-63, namun upayanya belum membuahkan hasil.

Rashford kembali menciptakan peluang berbahaya di menit ke-39 lewat sebuah lob melewati Ortega, namun masih bisa digagalkan sebelum melewati garis gawang.

James McAtee juga hampir mencetak gol untuk City di babak kedua, tapi tembakannya melenceng tipis dari gawang.

Penentu Kemenangan di Masa Tambahan

Saat laga tampak akan berakhir imbang, Matheus Nunes muncul sebagai pahlawan Manchester City dengan mencetak gol penentu di menit ke-94 setelah menerima umpan matang dari Jeremy Doku.

Kemenangan ini mengangkat posisi Manchester City ke peringkat ketiga klasemen sementara Liga Inggris dengan koleksi 61 poin.

Sementara itu, Aston Villa tetap berada di posisi ketujuh dengan 57 poin.

Susunan Pemain

  • Manchester City:
    Ortega, Nunes, Dias, Gvardiol, O'Reilly, Kovacic, McAtee (Doku 74'), Silva, Guendogan, Marmoush, De Bruyne
  • Aston Villa:
    Emi Martinez, Cash, Konsa, Torres, Digne, Kamara, Onana (Asensio 76'), Rogers (Malen 86'), Tielemans, Ramsey, Rashford (Watkins 76')
Penulis :
Peter Parinding