
Pantau - Pelatih Bologna Vincenzo Italiano menyatakan bahwa timnya pantas meraih trofi Piala Italia 2024/2025 usai mengalahkan AC Milan 1-0 di partai final.
Dalam pernyataannya, Italiano menyebut para pemain Bologna bermain sangat baik dan menunjukkan karakter kuat untuk memenangi pertandingan penting tersebut.
Kemenangan ini menjadi momen istimewa karena merupakan gelar Piala Italia pertama Bologna dalam 51 tahun terakhir, sejak terakhir kali meraihnya pada musim 1973/1974.
Italiano mengungkapkan bahwa timnya mampu membaca dan mengantisipasi strategi Milan di babak kedua, serta memberikan respons taktis yang tepat.
Trofi Pertama Italiano, Penebusan dari Final-Final yang Gagal
Gelar ini juga menjadi trofi pertama yang diraih Vincenzo Italiano sebagai pelatih kepala sejak memulai karier kepelatihan di klub Vigontina pada 2016.
Sebelumnya, ia pernah menangani Arzignano, Trapani, Spezia, dan Fiorentina.
Selama membesut Fiorentina, Italiano membawa tim ke dua final Liga Conference dan satu final Piala Italia, namun selalu gagal meraih trofi.
Ia menyebut kemenangan bersama Bologna kali ini sebagai bentuk penebusan dari kegagalan di tiga final sebelumnya.
Dalam momen emosional, Italiano mendedikasikan kemenangan ini kepada seluruh pemainnya dan keluarga almarhum Joe Barone, mantan direktur Fiorentina.
Putra Joe Barone dikabarkan mengirim pesan pribadi kepada Italiano sebelum pertandingan, yang memberikan makna khusus bagi sang pelatih.
- Penulis :
- Balian Godfrey