
Pantau - Kiper Borussia Dortmund, Gregor Kobel, menegaskan bahwa timnya harus segera bangkit usai ditahan imbang 0-0 oleh Fluminense dalam laga Grup F Piala Dunia Antarklub FIFA 2025 yang berlangsung di Stadion MetLife, New Jersey, Rabu dini hari WIB.
Kobel Akui Fluminense Bermain Lebih Baik
Dalam pernyataan yang dikutip dari laman resmi FIFA, Kobel mengakui bahwa Fluminense tampil lebih tajam dan dominan sepanjang pertandingan.
"Mereka bermain bagus. Saya pikir mereka bermain lebih baik dari kami. Siapa tahu, mungkin karena jet lag, tetapi saya pikir kami tidak boleh punya banyak alasan", ucap Kobel.
Ia menilai Dortmund kurang menunjukkan pergerakan dan intensitas yang diperlukan dalam pertandingan sekelas ini.
"Tidak ada cukup pergerakan dari kami, tidak cukup pilihan untuk memainkan bola. Mereka berlari kencang dan mencoba menekan kami, yang tidak akan menjadi masalah jika kami melakukan serangan terbuka. Itu lebih sulit daripada yang seharusnya bagi kami hari ini. Pada akhirnya, itu hanya usaha dan lari", tambahnya.
Dortmund Harus Bangkit, Kobel Selamatkan Tim dari Kekalahan
Fluminense tercatat beberapa kali mengancam lini belakang Dortmund, namun sejumlah penyelamatan penting dari Kobel berhasil mencegah kekalahan timnya.
Meski mendapatkan satu poin dari hasil imbang, Kobel menilai Dortmund harus segera meningkatkan performa di pertandingan berikutnya.
"Saya pikir itu adalah penampilan yang perlu ditingkatkan di masa mendatang. Tetapi mengenai bagaimana permainan berkembang, saya pikir kami bisa pulang dengan (hasil) 0-0 dan satu poin", ujarnya.
Dortmund saat ini mengoleksi satu poin di Grup F, sejajar dengan Fluminense, sementara Mamelodi Sundowns memimpin klasemen dengan tiga poin.
- Penulis :
- Balian Godfrey