Pantau Flash
HOME  ⁄  Sepakbola

Antony Resmi Gabung Real Betis secara Permanen, Menangis Saat Diperkenalkan

Oleh Ahmad Yusuf
SHARE   :

Antony Resmi Gabung Real Betis secara Permanen, Menangis Saat Diperkenalkan
Foto: (Sumber: Pemain Real Betis Antony menjawab pertanyaan media untuk pertama kali dalam perkenalan oleh tim. (ANTARA/YT/Real Betis Balompie))

Pantau - Pemain sayap asal Brasil, Antony, secara resmi meninggalkan Manchester United dan bergabung dengan klub La Liga, Real Betis, melalui transfer permanen menjelang penutupan bursa transfer musim panas.

Antony tampak emosional dan menangis saat diperkenalkan sebagai pemain tetap Real Betis.

"Hanya keluarga saya yang tahu betapa sulitnya situasi saat saya berlatih terpisah. Tapi saya tahu saat luar biasa ini akan datang," ungkapnya.

Biaya Transfer 22 Juta Euro, MU Dapat 50 Persen dari Penjualan Kembali

Transfer Antony ke Real Betis sempat tertunda pada Jumat sebelumnya, namun akhirnya rampung pada hari Senin waktu setempat, menjelang penutupan bursa transfer.

Menurut laporan ESPN, Real Betis membayar biaya transfer sebesar 22 juta euro (sekitar Rp378 miliar), ditambah potensi bonus 3 juta euro.

Manchester United juga menyertakan klausul penjualan kembali, di mana mereka akan menerima 50 persen dari nilai penjualan jika Antony dijual lagi oleh Betis di masa mendatang.

Kontrak Antony di Manchester United sebenarnya masih menyisakan dua tahun dari total lima tahun, setelah dibeli dari Ajax pada 2022 dengan nilai transfer mencapai 95 juta euro.

Namun, pemain asal Brasil itu dilepas karena tidak masuk dalam skuad pramusim di bawah pelatih Ruben Amorim dan hanya menjalani latihan terpisah di pusat latihan Carrington.

Bersinar di Betis, Antony Cetak 9 Gol dan Antar ke Final UEFA Conference League

Selama masa peminjamannya setengah musim di Real Betis, Antony mencetak 9 gol dari 26 pertandingan dan berperan penting dalam membawa tim ke final UEFA Conference League.

"Saya tidak sabar memakai seragam Betis lagi. Saya hanya bisa berterima kasih pada semua pihak yang membuat ini terjadi," ucapnya.

Antony juga menyampaikan kegembiraannya bisa kembali ke Sevilla dan merasakan atmosfer dukungan dari fans Betis.

"Betapa berbeda! Sevilla lebih indah daripada Manchester. Saya akhirnya di sini. Saya sulit tidur setelah melihat banyak cinta dari fans Betis. Ada orang menunggu di rumah saya jam dua pagi," tuturnya.

Gagal Bersinar di MU, Antony Temukan Kembali Rasa Dicintai di Spanyol

Selama tiga musim membela Manchester United, Antony mencatatkan 96 penampilan dan mencetak 12 gol.

Namun, ia gagal memenuhi ekspektasi sebagai pembelian termahal kedua MU setelah Paul Pogba.

"Diperhatikan itu sangat penting bagi saya, dan itu tak bisa dibeli dengan uang," kata Antony.

Ia juga menegaskan bahwa Real Betis selalu menjadi prioritas utamanya.

"Betis selalu jadi pilihan pertama saya, dan itu sebabnya saya menunggu sampai hari terakhir untuk kembali. Sekarang saya bahagia di klub dan kota yang saya cintai," pungkasnya.

Penulis :
Ahmad Yusuf
Editor :
Ahmad Yusuf