
Pantau - Juara bertahan Liga Spanyol Barcelona semakin menjauh dari kejaran Real Madrid di puncak klasemen setelah meraih kemenangan ke-11 musim ini.
Barcelona Menang, Madrid Tergelincir
Barcelona menang 3-1 atas Alaves pada Minggu 30 November sehingga mengukuhkan posisi mereka di puncak klasemen dengan 34 poin.
Real Madrid yang bermain pada Senin 1 Desember dini hari WIB hanya meraih hasil imbang 1-1 saat tandang ke Girona.
Hasil tersebut membuat Madrid tertahan di posisi kedua dengan 33 poin.
Villarreal memperpanjang tren positif menjadi lima kemenangan beruntun setelah menang 3-2 di kandang Real Sociedad.
Kemenangan itu membawa Villarreal naik ke posisi ketiga dengan 32 poin.
Atletico Madrid yang berada di posisi keempat juga meraih kemenangan 2-0 atas Oviedo sehingga mengoleksi 31 poin dan mempertahankan tren bagus pada pekan ke-14.
Real Betis yang berada di posisi kelima mengakhiri puasa kemenangan setelah menang 2-0 di markas Sevilla hingga mengumpulkan 24 poin.
Espanyol yang menghuni posisi keenam atau zona Eropa terakhir menang 1-0 di kandang Celta Vigo pada pekan ke-14.
Dari tiga tim terbawah, Girona menjadi satu-satunya yang mendapatkan hasil positif setelah menahan imbang Real Madrid.
Levante yang berada di posisi 19 kembali kalah untuk keempat kalinya secara beruntun dengan skor 0-2 dari Athletic Club.
Oviedo sebagai juru kunci kembali kalah setelah ditumbangkan Atletico Madrid.
Hasil Pertandingan dan Klasemen Terkini
Getafe menang 1-0 atas Elche melalui gol Mauro Arambarri pada menit ke-56.
Mallorca bermain imbang 2-2 dengan Osasuna setelah Vedat Muriqi mencetak dua gol dan Osasuna membalas melalui Raul Garcia dan Flavien Enzo Boyomo.
Barcelona menang 3-1 atas Alaves lewat gol Lamine Yamal, Dani Olmo, dan tambahan gol pada menit 90+3, sementara Alaves mencetak gol melalui Pablo Ibanez.
Levante kalah 0-2 dari Athletic Club setelah Robert Navarro dan Nico Williams mencetak gol pada babak pertama.
Atletico Madrid menang 2-0 atas Oviedo melalui dwigol Alexander Sorloth.
Real Sociedad kalah 2-3 dari Villarreal dengan Ayoze Perez, Alberto Moleiro, dan gol tambahan pada menit 90+5 menjadi penentu kemenangan tim tamu.
Sevilla tunduk 0-2 dari Real Betis melalui gol Pablo Formals dan Sergi Altimira.
Celta Vigo kalah 0-1 dari Espanyol melalui gol Kike Garcia.
Girona menahan Real Madrid 1-1 dengan gol Azzedine Ounahi dibalas penalti Kylian Mbappe.
Klasemen Liga Spanyol menempatkan Barcelona di posisi pertama dengan 34 poin, diikuti Real Madrid dengan 33 poin serta Villarreal dan Atletico Madrid yang mengoleksi 32 dan 31 poin.
Zona degradasi dihuni Girona, Levante, dan Oviedo yang masing-masing berada di posisi ke-18 hingga ke-20.
- Penulis :
- Aditya Yohan







