Pantau Flash
HOME  ⁄  Olahraga

Laga PSM Kontra Kaya FC Digelar Tanpa Penonton Antisipasi Virus Korona

Oleh Reza Saputra
SHARE   :

Laga PSM Kontra Kaya FC Digelar Tanpa Penonton Antisipasi Virus Korona

Pantau.com - Antisipasi terhadap virus korona membuat laga Grup H AFC Cup 2020 antara PSM Makassar Kaya FC-Iloilo di Stadion Madya Kompleks Olahraga Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa 10 Maret 2020, digelar tanpa penonton.

"Adanya kebijakan pemerintah DKI Jakarta soal pencegahan virus korona membuat pihak kepolisian mengambil kebijakan untuk menggelar laga tanpa penonton,” kata media officer PSM Makassar Sulaiman Abdul Karim, Senin (9/3/2020). 

Baca juga: Pelatih PSM Makassar Sebut AFC Tidak Profesional

Meski tanpa penonton, kedua tim tidak mempermasalahkan hal tersebut. Penyerang PSM Ferdinand Sinaga memastikan pasukan Juku Eja sudah siap tempur untuk bisa meraih tiga angka.

"Selama masih bermain di lapangan sepak bola, kami selalu siap," kata Ferdinand. 

Sementara itu, Bek Kaya FC-Iloilo Simone Rota menegaskan rekan-rekannya siap tempur untuk bisa mencuri poin pada laga besok. Ia memastikan Kaya FC-Iloilo tidak terpengaruh dengan situasi di luar lapangan.  "Kami hanya fokus ke tim, fokus ke diri sendiri," tutur Simone.

Baca juga: Bantai Shan United 3-1, Bojan Hodak Nilai Skuad PSM Belum Maksimal

Kaya FC datang ke laga tersebut sebagai pemuncak klasemen sementara Grup H AFC Cup 2020 dengan empat poin dari dua pertandingan. Sementara PSM bertengger di peringkat ketiga grup dengan tiga poin dari dua laga.

Kedua tim pernah bersua di Grup H Piala AFC 2019. Ketika itu, PSM Makassar bermain imbang 1-1 di laga kandang dan menang 2-1 saat bertandang ke Filipina.

Penulis :
Reza Saputra