Pantau Flash
HOME  ⁄  Lifestyle

Apakah Sayuran yang Direbus Kehilangan Kandungan Vitaminnya?

Oleh Gilang
SHARE   :

Apakah Sayuran yang Direbus Kehilangan Kandungan Vitaminnya?

Pantau.com - Sayuran merupakan salah satu sumber gizi utama bagi manusia. Makanan sehat ini sebaiknya dikonsumsi setelah direbus terlebih dahulu. Merebus sayuran tidak hanya menghilangkan bakteri tapi juga menghindarkan dari banyak masalah kesehatan seperti ginjal dan obesitas.

Ketika saat merebus sayuran juga harus memperhatikan jumlah air yang digunakan, jangan sampai airnya surut ketika mendidih. Merebus sayuran tidak akan menghilangkan vitamin yang ada dalam sayuran.

Baca Juga: Benarkah Sarapan Pizza Lebih Sehat Dibanding Sereal

Potong sayuran dalam ukuran potongan besar untuk menjaga nutrisi sayuran tidak hilang. Sayuran yang sudah direbus mudah dicerna dalam tubuh dan bisa diserap zat gizinya dengan mudah.

Berikut manfaat beberapa jenis sayuran yang direbus dan manfaatnya bagi tubuh:

1. Bayam

Sayuran ini mengandung asam oksigen, yang mengurangi timbulnya masalah ginjal.

2. Tomat

Buah merah dan mengkilat ini mengandung lycopene, yang mudah diserap tubuh setelah mendidih tomat. Likopen tidak bisa menyerap di dalam tubuh jika Anda mengonsumsinya dalam keadaan mentah.

3. Kentang

Salah satu jenis umbi ini mengandung karbohidrat, yang mengurangi bisa digunakan untuk mengendalikan berat badan.

4. Kubis

Sayuran ini kadang terkontaminasi dengan cacing pita dan bakteri cacing tambang. untuk menghilangkannya adalah dengan merebusnya. Sayuran ini juga bisa mengendalikan berat badan.

Baca juga: Jangan Salah 5 Makanan Rendah Kalori Ini Tak Membantu Program Diet Kamu

5. Wortel

Sayuran berwarna jingga ini mengandung beta karoten yang mudah diserap tubuh setelah direbus, sayuran ini akan membuat mata kita tetap sehat.

6. Kacang

Kacang rebus meningkatkan kekebalan tubuh. Hal ini sangat bermanfaat bagi penderita diabetes.

7. Jamur

Jamur setelah direbus tidak mengandung toksin dan memiliki khasiat memperkuat otot.

rn
Penulis :
Gilang