Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

Anak Bupati Majalengka Penembak Kontraktor Didampingi 4 Pengacara Sekaligus

Oleh Kontributor RZK
SHARE   :

Anak Bupati Majalengka Penembak Kontraktor Didampingi 4 Pengacara Sekaligus

Pantau.com - Anak Bupati Majalengka, IN, tersangka kasus penembakan terhadap seorang kontraktor didampingi empat orang pengacara saat dilakukan pemeriksaan.

"Yang bersangkutan (IN) didampingi oleh empat pengacara," kata Kasatreskrim Polres Majalengka AKP Wafdan Muttaqin, di Majalengka, Jumat (15/11/2019).

Baca juga: Anak Bupati Majalengka Tembak Kontraktor Berawal dari Penagihan Utang

Wafdan menuturkan, IN saat ini masih diperiksa oleh penyidik setelah ditetapkan sebagai tersangka atas aksi penembakan dan kepemilikan senjata api.

"Untuk saat ini saudara IN masih dalam status pemeriksaan tersangka oleh kami," ujarnya.

Wafdan menjelaskan, pemeriksaan IN setelah ditetapkan tersangka itu dimulai dari pukul 15.30 WIB.

Selama pemeriksaan berlangsung, lanjut Wafdan, tersangka IN baik secara fisik maupun psikis terlihat baik, tidak ada tanda-tanda yang mengkhawatirkan.

Baca juga: Anak Bupati Majalengka Diduga Tembak Kontraktor, Polisi Periksa Enam Saksi

"Pemeriksaan dimulai dari pukul 15.30 WIB, dan nanti setelah Isya kami lanjut lagi. Yang bersangkutan cukup baik dan nanti kami sampaikan perkembangannya," katanya pula.

IN ditetapkan tersangka atas aksi penembakan dan kepemilikan senjata api. Polisi menjerat dengan pasal 170 KUHP juncto Undang-Undang Nomor 12 Tahun 1951 tentang penyalahgunaan senjata api.


rn
Penulis :
Kontributor RZK