Gunung Kilauea Erupsi Hebat, Penerbangan di Hawaii Siaga I
Rabu, 16 Mei 2018 19:27
Pantau.com - Otoritas Geologi AS mengeluarkan peringatan siaga I terhadap penerbangan di wilayah Hawaii. Pasalnya, intensitas abu vulkanik dan proyektil api yang keluar dari kawah Gunung Kilauea semakin tinggi.
Mengutip Russia Today, Rabu (16/5/2018), Badan Geologi AS, abu vulkanik setinggi 12.000 kaki mengancam visibilitas, dengan kondisi angin yang mudah yang mudah menguap berpotensi membawa proyektil dan kabut gunung berapi menghantam pesawat.
"National Weather Service radar dan laporan pilot menunjukkan bagian atas awan abu setinggi 10.000 hingga 12.0000 kaki di atas permukaan laut, tetapi ini mungkin diharapkan bervariasi tergantung pada kekuatan aktivitas dan kondisi angin," pernyataan USGS.
Baca juga: Pasca Letusan Gunung Berapi, Penduduk Hawaii Diizinkan Kembali ke Rumah
"Setiap saat, aktivitas dapat menjadi lebih eksplosif, meningkatkan intensitas produksi abu dan memproduksi proyektil semakin tinggi," tambahnya.
Lebih dari 1.500 orang telah dievakuasi dan puluhan rumah dan bangunan hancur sejak aktivitas gunung berapi di kawah Kilauea pertama kali.
Baca juga: Gunung Kilaiea Alami Erupsi, Hawaii Diguncang Gempa Bumi
Wali Kota Hawaii Harry Kim mengatakan, layanan bantuan lahar sudah tersedia. Ia menambahkan, pusat-pusat bantuan berada di perumahan distrik Paho.
Semantara itu, Hawaiian Telcom menawarkan layanan bantuan lava untuk membantu menjaga pengungsi dari erupsi agar tetap terhubung hingga mereka dapat kembali ke rumah.
Share :
Terpopuler
Minggu, 17 Februari 2019 09:00
Kritik Impor Pangan, Rizal Ramli: Mohon Maaf Pak Jokowi Anda Tidak Kredibel
Senin, 18 Februari 2019 07:05
Pengamat Transportasi Tak Sependapat dengan Prabowo Soal Pembangunan Infrastruktur
Sabtu, 16 Februari 2019 19:15
Rizal Ramli 'Curhat' Dijadikan Alat Kampanye oleh Jokowi
Minggu, 17 Februari 2019 23:39
Dari Gagal Paham hingga Unicorn, Ini Meme Unik Usai Debat Pilpres Kedua
Senin, 18 Februari 2019 15:15
Ups! Sri Mulyani Ikut Sebut Unicorn 'yang Online-online', Nyindir?
terkini
Senin, 18 Februari 2019 20:12
Pantau Grafis: Pembagian Grup dan Rincian Hadiah Piala Presiden 2019
Senin, 18 Februari 2019 20:05
Lakukan Pertemuan, Anang dan Jerinx Akhirnya Berdamai
Senin, 18 Februari 2019 20:03
Periksa Sekjen DPR, KPK Sita 8 Dokumen Terkait Kasus Suap Taufik Kurniawan
Senin, 18 Februari 2019 19:58
Dituding Prabowo akan Impor Minyak 100 Persen, Pertamina: Tidak Mungkin
Senin, 18 Februari 2019 19:53
System message!
Terima kasih telah memberikan komentar.System message!
Anda tidak dapat memberikan komentar. Mohon login/registrasi terlebih dahulu.System message!
Mohon maaf..Gagal mengirim komentar. Mohon coba kembali nantiKomentar :