
Pantau.com - Situs resmi miliki Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) telah diretas. Tampak sebuah pesan yang dilakukan oleh oknum yang meretas.
Pantau.com coba mengakses situs resmi ini mulai pukul 14.00 WIB. Namun mendapati kesulitas untuk membukannya. Begitu juga ketika mencari situs KPAI dalam laman pencarian, banyak pemberitaan tentang peretasan.
"Maaf merusak halaman bapak dan ibu, saya pikir dengan meretas KPAI, KPAI bisa mendengarkan keluh kesah bocah di bawah umur seperti saya. Jujur saja," tulis peretas dalam halaman situs KPAI seperti, Rabu (25/9/2019).
Baca Juga: 4 Butir Kesepakatan Akhiri Polemik KPAI dengan PB Djarum
Situs KPAI diretas. (Istimewa)
Hingga saat ini situs tidak bisa diakses. Menurut kabar yang dihimpun situs sudah diretas dan tak bisa diakses sejak pukul 11.30 WIB yang lalu.
Lebih lanjut, hingga kini elum ada penjelasan secara resmi baik KPAI secara langsung dan juga pihak yang bertanggung jawab atas situs tersebut.
Baca Juga: Rusia Soal Terorisme: Internet Bisa Kalahkan Senjata Pemusnah Massal
- Penulis :
- Bagaskara Isdiansyah