Pantau Flash
HOME  ⁄  Ekonomi

Bapanas–KADIN Siap Wujudkan “Indonesia Incorporated” untuk Ketahanan Pangan

Oleh Aditya Yohan
SHARE   :

Bapanas–KADIN Siap Wujudkan “Indonesia Incorporated” untuk Ketahanan Pangan
Foto: (Sumber: Warga dari Keluarga Penerima Manfaat (KPM) membawa beras bantuan pangan sebanyak 20 kilogram saat penyaluran bantuan sosial beras di Kelurahan Sagulung Kota, Batam, Kepulauan Riau, Jumat (8/8/2025). ANTARA FOTO/Teguh Prihatna/YU)

Pantau - Kepala Badan Pangan Nasional (Bapanas) Arief Prasetyo Adi menegaskan pentingnya sinergi pemerintah dan dunia usaha dalam membangun ekosistem pangan nasional yang kuat, efisien, dan berkelanjutan melalui konsep “Indonesia Incorporated” yang digagas Presiden Prabowo Subianto.

Arief menilai keberhasilan program prioritas seperti Makan Bergizi Gratis (MBG) dan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDMP) memerlukan dukungan swasta dalam bentuk investasi, inovasi teknologi, dan pendampingan pelaku usaha kecil.

Bapanas berkomitmen memperkuat kerja sama dengan KADIN Indonesia untuk memastikan ketersediaan, keterjangkauan, dan stabilitas harga pangan. Ketua Umum KADIN Anindya Bakrie menegaskan kesiapan dunia usaha menjadi mitra strategis pemerintah, melihat sektor pangan sebagai kunci pertumbuhan ekonomi dan pemerataan kesejahteraan.

Penulis :
Aditya Yohan