Pantau Flash
HOME  ⁄  Hiburan

Blackpink Rilis Single "JUMP" Setelah Tiga Tahun, Kini Didistribusikan Lewat The Orchard

Oleh Aditya Yohan
SHARE   :

Blackpink Rilis Single "JUMP" Setelah Tiga Tahun, Kini Didistribusikan Lewat The Orchard
Foto: Blackpink Rilis Single "JUMP" Setelah Tiga Tahun, Kini Didistribusikan Lewat The (Sumber: Akun Instagram-@blackpinkofficial)

Pantau - YG Entertainment mengumumkan bahwa single terbaru Blackpink berjudul "JUMP" didistribusikan melalui kerja sama dengan perusahaan distribusi musik global The Orchard.

Menurut laporan Billboard pada Jumat (11/7), kerja sama ini menandai berakhirnya kemitraan distribusi Blackpink dengan Interscope Records yang telah berlangsung sejak tahun 2018.

The Orchard menolak memberikan komentar resmi kepada Billboard, namun juru bicara perusahaan mengonfirmasi adanya kemitraan distribusi baru dengan Blackpink.

Sementara itu, pihak perwakilan dari grup yang beranggotakan Jisoo, Jennie, Rose, dan Lisa belum memberikan tanggapan terhadap permintaan komentar dari Billboard.

Kembalinya Blackpink Setelah Tiga Tahun, Didukung Distribusi Mandiri

"JUMP" menjadi single pertama yang dirilis Blackpink setelah jeda selama tiga tahun dari perilisan grup.

Selama periode tersebut, seluruh anggota fokus menjalani karier solo mereka dan meraih berbagai pencapaian internasional.

Jennie merilis album solo perdana bertajuk Ruby, sementara Lisa meluncurkan album Alter Ego dan tampil di serial White Lotus musim terbaru.

Rose bekerja sama dengan Bruno Mars dalam lagu APT., dan Jisoo merilis single Flower yang mencapai peringkat kedua di Billboard Global 200 tahun 2023, serta EP Amortage pada Februari.

The Orchard, Kekuatan Distribusi Musik Independen

Selama satu dekade terakhir, The Orchard tumbuh menjadi kekuatan besar dalam bidang distribusi musik dan layanan artis, terutama karena makin banyak musisi yang memilih jalur independen tanpa label besar.

Hingga 15 Mei 2025, perusahaan ini menguasai pangsa pasar sebesar 8,9% menurut data Luminate, tiga kali lipat dibandingkan pesaing terdekatnya.

The Orchard juga melayani sejumlah label independen seperti Rimas Entertainment (label Bad Bunny), Double P Records, dan LVRN—yang sebelumnya juga berpindah dari Interscope Records ke The Orchard.

Selain merilis single "JUMP", Blackpink juga sedang menjalani tur dunia yang mencakup 31 pertunjukan di 16 kota besar dunia, termasuk Los Angeles, New York, Paris, dan London.

Penulis :
Aditya Yohan

Terpopuler