Pantau Flash
HOME  ⁄  Hiburan

WAAO Umumkan Let’s Love K-Pop Asia Tour 2026 di Enam Negara, Dimulai dari Indonesia Mei Mendatang

Oleh Gerry Eka
SHARE   :

WAAO Umumkan Let’s Love K-Pop Asia Tour 2026 di Enam Negara, Dimulai dari Indonesia Mei Mendatang
Foto: (Sumber: Ilustrasi pengunjung telah memadati area panggung konser K-Pop. ANTARA/HO-Waao Entertainment.)

Pantau - WAAO Entertainment resmi mengumumkan akan menggelar tur konser musik Let’s Love K-Pop Asia Tour 2026 di enam negara Asia Tenggara, dimulai dari Indonesia pada Mei 2026.

Dimulai dari Indonesia, Tur Usung Konsep Musik dan Dampak Sosial

Tur ini akan melibatkan enam negara: Indonesia, Malaysia, Thailand, Filipina, Vietnam, dan Singapura, dengan Indonesia menjadi lokasi pembuka tur pada tahap pertama.

Konser ini tidak hanya menampilkan pertunjukan musik K-Pop, tetapi juga mengusung konsep partisipatif dan kegiatan sosial, termasuk proyek pencarian talenta baru di setiap kota tempat konser digelar.

Selain itu, sebagian keuntungan dari tiap konser akan disalurkan untuk layanan medis gratis bagi masyarakat kurang mampu dan program dukungan pendidikan.

Park Jae Hyun dari WAAO menyatakan bahwa K-Pop memiliki potensi dampak sosial positif, dan tur ini menjadi sarana untuk merealisasikan misi tersebut.

WAAO juga tengah mempersiapkan peluncuran K-Culture Global Fund senilai 100 triliun won mulai Januari 2026, dengan basis keuangan di Singapura sebagai pusat pengelolaan dana.

Dukungan Struktur Bisnis Regional dan Penguatan Basis Fandom

Tur Let’s Love K-Pop Asia 2026 akan disesuaikan dengan karakteristik tiap kota, dengan kapasitas penonton antara 10 ribu hingga 50 ribu orang.

Pemilihan Asia Tenggara sebagai wilayah awal tur dilakukan karena kawasan ini memiliki basis penggemar K-Pop yang kuat serta potensi besar untuk dampak sosial jangka panjang.

Untuk mendukung ekspansi ini, WAAO telah membentuk struktur bisnis regional yang mencakup:

Kantor pusat keuangan di Singapura

Perusahaan pemasaran di Malaysia

Perusahaan operasional di Indonesia

WAAO memastikan bahwa seluruh aspek tur akan dikelola langsung tanpa menggunakan jasa agen pihak ketiga.

Sebagai perusahaan berbasis Indonesia, WAAO lahir dari semangat komunitas Red Angel, sebuah kelompok pendukung budaya K-Pop dari Korea Selatan.

Sebelumnya, WAAO telah sukses menggelar beberapa konser besar, seperti:

Let’s Love Indonesia – We All Are One Pre-Christmas K-Pop Concert di Jakarta pada Desember 2023, menampilkan artis seperti Chen, MJ, dan SECRET NUMBER.

WATERBOMB BALI 2025 pada September 2025, yang menghadirkan bintang seperti 2NE1, Kwon Eun-bi, ZICO, dan Chanyeol.

Dengan tur skala besar ini, WAAO menegaskan perannya sebagai salah satu penggerak industri hiburan K-Pop di Asia yang tidak hanya berorientasi hiburan, tetapi juga berdampak sosial nyata.

Penulis :
Gerry Eka