Pantau Flash
HOME  ⁄  Hukum

Nah Lho! Ketum Golkar Diduga Terima Aliran Dana Rp27 M di Kasus Proyek BTS Kominfo

Oleh khaliedmalvino
SHARE   :

Nah Lho! Ketum Golkar Diduga Terima Aliran Dana Rp27 M di Kasus Proyek BTS Kominfo
Pantau - Diduga ada dana mengalir ke Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto dalam kasus proyek pengadaan infrastruktur base transceiver station (BTS) 4G dan paket pendukung 1, 2, 3, 4, dan 5 BAKTI Kominfo.

Pasalnya, kasus ini juga menyeret nama Menpora Dito Ariotedjo. Hal ini diketahui usai Menpora Dito diperiksa Kejaksaan Agung (Kejagung) lantaran diduga menerima uang Rp27 miliar dalam proyek BTS Kominfo. Namun hal itu langsung dibantah Menpora Dito.

Perlu diketahui, Dito sempat menjadi staf ahli Menko Perekonomian Airlangga Hartarto sebelum menjabat sebagai Menpora.

Direktur Penyidikan (Dirdik) Jaksa Agung Muda Pidana Khusus (Jampidsus) Kejagung, Kuntadi menyebut aliran dana dalam kasus BTS Kominfo ini masih dalam proses koordinasi dengan PPATK.

"Aliran dana sejauh ini sedang dalam proses koordinasi dengan PPATK," kata Kuntadi, Senin (3/7/2023).

Kuntadi mengaku belim bisa membeberkan sederet nama diduga terkait aliran dana tersebut. Dia lagi-lagi menegaskan pihaknya tengah mengusut ke mana mengalirnya dana Rp27 miliar.

"Sedang dalam proses penyidikan ke mana dan bagaimana, tentu saja kami tidak bisa menerangkan dalam kesempatan ini ya, itu materi penyidikan kami," lanjut dia.

Sebelumnya, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo sudah memberikan keterangan kepada Kejaksaan Agung (Kejagung) terkait dugaan aliran dana kasus korupsi proyek BTS Kominfo. Menpora Dito ingin nama baiknya segera bersih.

“Saya harap dengan proses resmi ini nantinya bisa diproses tindak lanjut secara resmi juga di mana ini bisa kembali untuk membersihkan nama saya dan juga kepercayaan yang sudah diberikan baik dari bapak presiden maupun masyarakat yang sudah mendukung saya,” kata Menpora Dito kepada wartawan di Kejagung, Senin (3/7/2023).

Dia tidak ingin kasus ini berlarut menerpa dirinya dan keluarga serta pemerintahan Joko Widodo (Jokowi). Dia sudah menyampaikan semua keterangan kepada Kejagung.

“Ini terkait terlebih tuduhan menerima Rp27 miliar di mana tadi saya sudah menyampaikan apa yang saya ketahui apa yang saya alami ini untuk materi detilnya lebih baik yang berwenang yang jelaskan,” ujar Menpora Dito.
Penulis :
khaliedmalvino