Pantau Flash
HOME  ⁄  Internasional

Edan, Lemon Berusia 285 Tahun Dilelang hingga Rp35 Juta!

Oleh Abdan Muflih
SHARE   :

Edan, Lemon Berusia 285 Tahun Dilelang hingga Rp35 Juta!
Foto: Lemon berusia 285 tahun dilelang senilai Rp35 juta (Instagram/brettelsauctions)

Pantau - Sebuah lemon berusia 285 tahun yang ditemukan di bagian belakang laci lemari tua dilelang dengan harga 1.780 poundsterling atau sekitar Rp35 juta di Inggris.

Dikutip dari UPI News, Kamis (1/2/2024), Balai Lelang Brettells di Shropshire mengatakan bahwa lemari dari abad ke-19 itu dibawa ke rumah lelang oleh sebuah keluarga yang menyebutkan bahwa lemari tersebut milik pamannya yang telah meninggal.

Saat lemon itu ditemukan, terdapat sebuah pesan di kulit lemon yang bertuliskan ‘Diberikan oleh Mr P Lu Franchini 4 November 1739 kepada Nona E Baxter’.

Rumah lelang memutuskan untuk mencoba menjual lemon tua tersebut, dan para pejabat terkejut ketika lemon tersebut mendapat tawaran tinggi sebesar $1.780.

Berbeda dengan lemon yang memiliki nilai fantastis, justru kabinet tempat menyimpan lemon itu hanya terjual senilai $40 atau Rp800 ribu.

Penulis :
Abdan Muflih