Pantau Flash
HOME  ⁄  Internasional

Serangan Brigade Al-Qassam Tewaskan Tentara Israel di Gaza

Oleh Khalied Malvino
SHARE   :

Serangan Brigade Al-Qassam Tewaskan Tentara Israel di Gaza
Foto: Kepulan asap saat perang berlangsung antar Hamas dan Israel di Jalur Gaza. (Anadolu)

Pantau - Brigade Al-Qassam, sayap bersenjata Hamas menyatakan, serangannya menjatuhkan korban di pihak tentara Israel dalam bentrokan di sebelah selatan lingkungan Zeitoun di Kota Gaza, Jumat (23/8/2024).

Dalam sebuah pernyataan, Brigade Al-Qassam menegaskan, para pejuangnya terlibat dalam pertempuran sengit dengan pasukan Israel yang bergerak maju ke selatan Zeitoun, hingga mengakibatkan kematian dan luka-luka di antara pasukan Israel.

Pernyataan itu tak memerinci jumlah korban tewas maupun terluka. Kelompok ini juga melaporkan pendaratan helikopter Yas'ur Israel untuk mengevakuasi para korban. Belum ada konfirmasi resmi dari berbagai sumber Israel mengenai insiden tersebut.

Baca juga: Brigade Al-Qassam Targetkan Tank-tank Israel di Jalur Gaza

Israel tetap melanjutkan serangannya ke Gaza meskipun ada resolusi PBB yang menyerukan diakhirinya pertempuran.

Serangan tersebut telah menewaskan lebih dari 40.000 warga Palestina, sebagian besar perempuan dan anak-anak, dan melukai lebih dari 93.000 orang, menurut otoritas kesehatan setempat.

Blokade Gaza telah menyebabkan kekurangan makanan, air dan obat-obatan.

Israel menghadapi tuduhan genosida di Mahkamah Internasional. Operasi militer di Rafah, tempat lebih dari satu juta warga Palestina mengungsi, telah diperintahkan untuk dihentikan.

Sumber: Anadolu

Penulis :
Khalied Malvino