
Pantau - Empat orang, termasuk dua anak, dilarikan ke rumah sakit setelah lantai di sebuah unit gudang di Toa Payoh di Singapura ambruk, Selasa (28/1/202) sore. Insiden tersebut mengakibatkan tiga orang terjebak di bawah karpet dan rak penyimpanan.
Baca juga: Waduh! Insiden Panggung Keagamaan Ambruk di India, 5 Korban Tewas
Pasukan Pertahanan Sipil Singapura (SCDF) dalam unggahan Facebooknya menyatakan, pihaknya menerima laporan kejadian di 11 Toa Payoh Industrial Park sekitar pukul 17.50.
Setibanya di lokasi, petugas menemukan satu orang telah berhasil membebaskan diri dari reruntuhan. Orang tersebut kemudian memberi tahu petugas bahwa masih ada tiga orang yang terjebak, termasuk dua anak.
Petugas pemadam kebakaran dari Stasiun Pemadam Kebakaran Bishan, petugas penyelamat dari Unit Respons Khusus dan Tim Bantuan, serta Penyelamatan Bencana segera melakukan pencarian di area seluas sekitar 20×10 meter.
Baca juga: Tim SAR Tanzania Terus Cari Korban Terjebak Bangunan Ambruk
Dua anjing pelacak SCDF juga dikerahkan. Sekitar 90 menit kemudian, petugas penyelamat berhasil menyingkirkan karpet, memotong rak penyimpanan, dan menemukan para korban.
Keempat korban dalam keadaan sadar saat dibawa ke rumah sakit. SCDF menuturkan, kedua anak dibawa ke Rumah Sakit Wanita dan Anak KK, sementara dua korban lainnya dibawa ke Rumah Sakit Tan Tock Seng.
Sumber: The Straits Times
- Penulis :
- Khalied Malvino