
Pantau - Hyeri dikabarkan akan kembali ke layar lebar pada bulan Agustus dengan film “Victory". Ia berperan sebagai Pil-sun, seorang siswi SMA yang membentuk klub pemandu sorak dengan teman-temannya pada tahun 1999.
Anggota Girls Day ini mengatakan bahwa dirinya pada awalnya ragu untuk menerima peran tersebut karena naskahnya terlalu bagus.
"Naskahnya sangat menyenangkan. Saya sangat terpesona dengan skenario sutradara Park Bum-soo sehingga saya awalnya menolak, berpikir saya tidak bisa melakukannya. Saya lebih khawatir tentang apakah saya dapat melakukan peran tersebut dengan baik mengingat betapa menariknya ceritanya," ujarnya dalam sebuah acara pers sebagaimana dilansir dari The Korea Times.
"Namun, setelah bertemu dengan sutradara, keraguan saya berubah menjadi kepercayaan. Saya merasa bahwa jika saya memiliki kesempatan untuk melakukan pekerjaan ini, saya akan senang," tambah Hyeri.
"Victory" sendiri menonjol sebagai film Korea pertama yang berfokus pada pemandu sorak dalam drama remaja yang berpusat pada wanita. Sang sutradara mengatakan bahwa akan ada banyak lagu-lagu K-pop populer dari tahun 1990-an yang terdengar di sepanjang film sehingga meningkatkan nuansa nostalgia.
"Ketika saya menulis naskah untuk film ini, saya menulisnya dengan mempertimbangkan Hyeri sebagai karakter utama. Saya pikir Hyeri adalah satu-satunya aktris yang memiliki segalanya - banyak energi, keceriaan, dan kemampuan menari," kata Park.
Sementara itu, lawan main Hyeri, Park Se-wan, yang juga merupakan bagian dari tim pemandu sorak, mengungkapkan bahwa ia berharap "Victory" akan menandai penutupan yang membahagiakan dari peran-peran drama remajanya.
"Saya pikir akan sangat menyenangkan jika 'Victory' menjadi drama remaja terakhir dalam karir saya. Selain itu, saya adalah penggemar 'Street Man Fighter' Mnet (acara survival dance) dan saya sangat senang dengan kesempatan untuk belajar menari dari para penari profesional," ujarnya.
Lee Jung-ha, yang menarik perhatian karena perannya sebagai pahlawan super dalam serial Disney+ "Moving," berperan sebagai kiper klub sepak bola sekolah yang menyimpan perasaan terhadap Pil-sun. Ia sendiri mengatakan bahwa setelah membaca naskahnya, ia berpikir bahwa dirinya harus menaruh hati pada karakter Pil-sun yang diperankan Hyeri.
"Segera setelah saya membaca naskahnya, saya pikir saya membenamkan diri dalam pola pikir bahwa saya harus naksir Pil-sun," katanya.
Sumber: The Korea Times
- Penulis :
- Latisha Asharani







