Pantau Flash
HOME  ⁄  Lifestyle

Anak Ungkap Chef Harada Sudah Mualaf Sebelum Menikah dengan Ibunya

Oleh Tommy Adi Wibowo
SHARE   :

Anak Ungkap Chef Harada Sudah Mualaf Sebelum Menikah dengan Ibunya

Pantau.com - Tak banyak yang tahu Hiromitsu Harada atau populer dengan Chef Harada adalah beragama Islam. Putrinya, Ayumi Harada mengungkapkan Ayahnya telah menjadi mualaf sebelum menikahi ibundanya, Dewi Suciati pada tahun 1989 silam.

"Papa udah muslim sebelum nikah sama mama," ucap Ayumi Harada, ditemui di TPU Jeruk Purut, Jakarta Selatan, Senin (19/32018).

Baca juga: Ini Permintaan Terakhir Chef Harada Sebelum Tutup Usia

Ayumi menuturkan, Chef Harada pertama kali datang ke Indonesia pada tahun 1987 lalu. Saat itu Chef Harada bekerja sebagai kepala koki di sebuah restoran Jepang di Jakarta.



Chef Harada dimakamkan di TPU Jeruk Purut, Jakarta (Foto: Pantau.com/Lilis Varwati)

Ayumi tahu betul perjuangan ayahnya bekerja di Indonesia. Mulai dari koki di restoran hingga menjadi koki di beberapa acara TV.

Baca juga: Terungkap, Ini Penyebab Chef Harada Meninggal Dunia

"Melihat dari awal perjuangan papa sampai sekarang. Papa itu selalu bilang, 'semangat, semangat'. Hebat papa saya itu. Papa orang baik. Buat aku Papa superhero. Itu aja," ucap Ayumi Harada sambil menahan tangis.

Chef Harada telah pergi untuk selama-lamanya. Ia meninggal dunia pada Senin (19/3/2018). Koki asal Jepang itu dimakamkan di TPU Jeruk Purut, Jakarta.

Penulis :
Tommy Adi Wibowo