Pantau Flash
HOME  ⁄  Lifestyle

Reyhan Eks Vokalis 'Kangen Band' Lebih Merasa Nyaman Solo Karir

Oleh Gilang
SHARE   :

Reyhan Eks Vokalis 'Kangen Band' Lebih Merasa Nyaman Solo Karir

Pantau.com - Mantan vokalis Kangen Band, Reyhan baru saja mengeluarkan single perdananya yang berjudul 'Ijab-Kabul'. Setelah resmi mundur sebagai vokais Kangen Band, Reyhan kini memutuskan untuk bersolo karir.

Lagu 'Ijab-Kabul' sendiri bukanlah lagu yang baru, namun sebelumnya sempat sukses ia bawakan saat masih bersama Kangen Band. Reyhan sendiri dibantu oleh Dodhy 'Kangen Band' yang juga merupakan pencipta lagu 'Ijab Kabul', sekaligu mengaransmen ulang lagu tersebut menjadi berbeda dari sebelumnya.

"Kebetulan aku 2016 keluar dari Kangen Band terus berencana untuk solo. Awalnya karena aku balik lagi ke Positif Art karena tempat kelahiran aku juga, Kangen Band tempat kelahiran aku, makanya lagunya pun menggunkan lagu mas Dodhy lagi," ujar Reyhan, saat ditemui di acara peluncuran single perdanya, Minggu (10/6/2018).

"Berbedanya jauh, musikalitasnya beda, dari segi aransemennya beda. Lebih mateng kalau ini, lebih bagus dari yang sebelumnya, lebih kekinian," sahut Dodhy.

Meski sempat menjadi vokalis di bandnya, Dodhy sendiri menilai bahwa Reyhan lebih baik bersolo karir daripada tergabung dalam sebuah band. Pendapat tersebut juga diamini oleh Reyhan yang secara terus terang mengaku lebih nyaman bersolo karir.

"Kalau saya melihatnya sih dia lebih keci solo, kalau dia perawakannya gak cocok ngeband," ujar Dodhy.

"Saya pribadi juga lebih nyaman aja solo, karena gak terlalu banyak kepala buat konsepnya lebih gampang," akunya.

Namun keduanya membantah bahwa mundurnya Reyhan dari vokalis Kangen Band karena terjadi keributan antar personil. Reyhan mengaku bahwa dirinya sempat merasa lelah ketika kerap dibandingkan dengan vokalis Kangen Band terdahulunya yakni Andhika.

"Sebenarnya gak mundur, pokonya intinya bubar gak bisa diceritain, complicated. Kaya main-main, kaya satu band yang gak punya kerjasama dengan perusahaan, band gila," sambung Dodhy.

"Kalau dulu pas awal-awal ya baper, banyak dibanding-bandingi tapi di caci juga, tapi kalau sekarang sudah biasa aja," jelasnya.

Memilih untuk bersolo karir, Reyhan pun mencoba untuk lepas dari masa lalunya sebagai vokalis Kangen Band. Setelah 4 tahun menggantikan Andhika di Kangen Band, Reyhan kini berharap karir solonya bisa sesukses sebelumnya.

Penulis :
Gilang