
Pantau.com - Sekretaris Jenderal Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Saifullah Yusuf alias Gus Ipul akan melaporkan admin @nahdlatululama ke polisi.
Gus Ipul menilai sejumlah diksi yang dibuat di akun itu banyak guyonan dan justru terkesan mengadu domba.
"Saya minta kepada admin akun @nahdlatululama untuk segera menyerahkan ke kami. Jika dalam waktu 1x24 jam tidak diserahkan, maka kami akan lapor polisi," ujar Gus Ipul dalam keterangan persnya dikutip Pantau, Rabu, 2 Februari 2022.
Bupati Pasuruan itu mengaku sudah mencari pengelola akun tersebut, namun tidak ada yang mengaku membuat cuitan-cuitan itu.
Cuitan-cuitan yang dibuat admin, kata Gus Ipul, banyak keganjilan. Dia tidak setuju dengan pemilihan kata dan kalimat yang dibuat, sehingga terkesan mengadu domba dan menyakiti.
Berikut gaya cuitan admin @nahdlatululama:
- Penulis :
- Aries Setiawan