HOME  ⁄  Nasional

Hendak Salip Bus TransJakarta, Pesepeda di Pasar Minggu Tewas Terserempet dan Terbentur Aspal

Oleh M Abdan Muflih
SHARE   :

Hendak Salip Bus TransJakarta, Pesepeda di Pasar Minggu Tewas Terserempet dan Terbentur Aspal

PantauNasib nahas menimpa seorang pesepeda berinisial AS yang dinyatakan tewas usai berupaya menyalip Bus TransJakarta di daerah Pasar Minggu, Jakarta Selatan pada Minggu (10/7/2022) sekitar pukul 14.00 WIB.


Kasi Laka Subdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya, Kompol Edy Purwanto telah membenarkan atas kecelakaan yang menewaskan pesepeda tersebut.


“Iya benar ada kecelakaan Bus TransJakarta menewaskan satu orang,” kata Edy saat dikonfirmasi pada Minggu (10/7/2022).


Menurut Edy, kecelakaan maut ini bermula dari AS yang bersepeda dari arah utara mengarah ke selatan mencoba untuk menyalip Bus TransJakarta yang dikemudikan N bernopol B 7606 TGD sedang berhenti di pemberhentian di Jalan Pasar Minggu.


Saat menyalip, dalam waktu bersamaan bus tersebut juga berjalan sehingga sepeda AS terserempet oleh badan Bus TransJakarta. AS pun terjatuh dan kepalanya terbentur dengan aspal.


“Sesampainya di TKP, pesepeda berusaha menyalip kendaraan TransJakarta bernomor polisi B 7606 TGD yang dikemudikan oleh saudara N,” katanya.


“Saat bersamaa, pengemudi N baru start daru bus stop sehingga terserempet body depan sebelah kanan Bus TransJakarta itu,” sambung Edy.


Usai kecelakaan itu, AS dinyatakan tewas dan jenazahnya kini telah dibawa ke RSCM Jakpus untuk dlakukan visum oleh tim dokter. Dan pihaknya saat ini masih menyelidiki kasus yang menewaskan pesepeda itu.


“AS meninggal dunia di TKP dan jenazah dikirim ke RSCM Jakarta Pusat untuk dimintakan visum et repertum,” pungkasnya.

Penulis :
M Abdan Muflih