Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

Toko Alat Musik yang Terbakar di Rawamangun Diduga Akibat Korsleting Listrik

Oleh Firdha Rizki Amalia
SHARE   :

Toko Alat Musik yang Terbakar di Rawamangun Diduga Akibat Korsleting Listrik
Pantau - Toko musik yang berada di Jalan Sunan Sedayu No 27 RT 06/03, Rawamangun, Jakarta Timur, hangus terbakar, pada pagi tadi sekitar pukul 09.40 WIB.

Kasie Ops Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, mengatakan, bahwa kebakaran itu diduga akibat dari korsleting listrik.

"Diduga korsleting listrik," ujar Gatot, Senin (29/8/2022).

Gatot juga menjelaskan awal mul kebakaran tersebut terjadi, saat itu pegawai toko melihat ada asap yang berasal dari gudang tempat alat musik yaitu piano.

"Asap makin lama makin tebal dan keluar dari pintu gudang. Lalu terjadi penyalaan yang makin membesar," lanjutnya.

Dalam kebakaran tersebut, tidak ada korban jiwa namun total kerugian yang dialami yaitu mencapai Rp5 miliar.

Sebagai informasi, bjek yang terbakar itu adalah toko alat musik dan sekolah musik yaitu Yamaha Musik Square Max & Jeanny dengan luas area yang terbakar sekitar 800 meter persegi. Dan sebanyak 15 mobil pemdam kebakaran (Damkar) dikerahkan.

"15 mobil, 75 personel," ujar Gatot.
Penulis :
Firdha Rizki Amalia