Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

Kebakaran Gudang di Karawaci Tangerang Akibat Korsleting Listrik

Oleh Firdha Rizki Amalia
SHARE   :

Kebakaran Gudang di Karawaci Tangerang Akibat Korsleting Listrik
Pantau - Terjadi kebakaran gudang di Koang Jaya, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Banten. Berdasarka informasi penjaga di sana Kebakaran gudang itu diduga masih akibat korsleting listrik.

"Masih korsleting listrik arus pendek. (Keterangan) satpam di situ," ujar Kepala Pelaksana BPBD Kota Tangerang, Maryono, Jumat (24/3/2023).

Adapun gudang yang merupakan penyimpanan barang dagangan toko online dari Goto Living itu terbakar seluas sekitar 3000 meter persegi. Beruntung tidak ada korban jiwa ataupun korban luka dalam peristiwa itu.

"Jumlah bangunan (terbakar) 1 line gudang. Luas area yang terbakar kurang lebih 3000 meter persegi," katanya.

Kebakaran berhasil dipadamkan pada Kamis (23/3) sekitar pukul 14.00 WIB. Namun, mengenai kerugian kebakaran itu sendiri belum diketahui.

"Proses pemadam hampir 20 jam. (Selesai) kemarin jam 2 sore. Untuk kerugian belum dapet dari pemiliknya," jelas Maryono.

Diberitakan sebelumnya, sebuah gudang di  Jalan KS Tubun, Koang Jaya, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Banten, terbakar pada Rabu (22/3) sore. Gedung tersebut berada di samping gudang Cisadane. Saat kebakaran, kondisi gudang telah kosong karena para karyawan sudah pulang.

"Sementara dari keterangan saksi, api terlihat dari bagian tengah gudang. Pada saat kejadian, gudang dalam keadaan kosong," tulis Damkar Kota Tangerang pada akun Instagram resminya @damkarkotatangerang, seperti dilihat Pantau.com.
Penulis :
Firdha Rizki Amalia