billboard mobile
Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

Hujan Disertai Petir di Sebagian Wilayah Sumatera Utara, BMKG: Waspada!

Oleh Sofian Faiq
SHARE   :

Hujan Disertai Petir di Sebagian Wilayah Sumatera Utara, BMKG: Waspada!
Pantau - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) ingkatkan masyarakat agar mewaspadai potensi terjadinya hujan lebat disertai petir yang terjadi di sebagian wilayah Sumatera Utara.

Endah Paramita selaku Prakirawan BMKG Wilayah I Medan mengatakan, masyarakat harus waspada hujan lebat disebagian kawasan Sumatera Utara, pegunungan, pesisir barat dan lereng timur.

"Waspadai hujan lebat yang disertai petir untuk sebagian Sumatera Utara, khususnya di wilayah pegunungan, pesisir barat dan lereng timur," katanya di Medan, Kamis (18/5/2023).

Endah menyebut untuk potensi hujan lebat disertai petir terjadi di wilayah Langkat, Deli Serdang, Dairi, Tapanuli Tengah, dan sekitarnya.

Pada malam hari, Endah menuturkan bahwa cuaca berawan dan berpeluang hujan sedang hingga lebat disertai petir di wilayah Langkat, Binjai, Deli Serdang, Toba, Labuhanbatu, dan dini hari rata rata berawan seluruh wilayah Sumatera Utara.

 
Penulis :
Sofian Faiq