
Pantau - Mensesneg Pratikno telah menerima surat pengajuan pengunduran diri Syahrul Yasin Limpo (SYL) dari posisi Menteri Pertanian (Mentan) dan langsung melaporkannya kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi).
"Kemarin sore surat sudah diterima oleh Bapak Mensesneg, tentu dalam kesempatan pertama dilaporkan ke Bapak Presiden," kata Koordinator Stafsus Presiden, Ari Dwipayana, kepada wartawan, Jumat (6/10/2023).
Diketahui, SYL sebelumnya menyerahkan surat pengajuan mundur ke Kementerian Sekretariat Negara (Kemensetneg) pada Kamis (5/10) kemarin.
Lalu SYL mengatakan awalnya meminta waktu untuk menghadap langsung Jokowi terkait pengunduran diri dari jabatan Mentan. Namun permintaan itu berujung dirinya diterima oleh Pratikno .
"Saya sore hari ini datang meminta waktu Bapak Presiden dan diberi kesempatan melalui Mensetneg Pak Pratik untuk menyampaikan usul dan surat pengunduran diri saya sebagai menteri," ucap SYL.
Kemudian SYL menyampaikan alasan pengunduran diri karena proses hukum yang dihadapi. Dia menyatakan siap untuk menghadapinya secara serius.
"Walaupun saya berharap jangan ada stigma dan presumption of innocence maksudnya menghakimi saya dulu karena tentu biarkanlah proses hukum berlangsung dengan baik dan saya siap hadapi," pungkas SYL.
- Penulis :
- Sofian Faiq