Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

Soal Rencana Percepat Bangun Giant Sea Wall Pantura, Ganjar: Probowo Satu Guru dengan Saya

Oleh Sofian Faiq
SHARE   :

Soal Rencana Percepat Bangun Giant Sea Wall Pantura, Ganjar: Probowo Satu Guru dengan Saya
Foto: Capres nomor urut 3, Ganjar Pranowo - Antara

Pantau - Capres nomor urut 3, Ganjar Pranowo, merasa satu guru dengan rencana Menhan Prabowo yang akan mempercepat pembangunan giant sea wall atau tanggul laut raksasa di sepanjang kawasan Pantai Utara (Pantura) Jawa dengan membentuk satgas. Menurut Ganjar, itu ide yang bagus.

"Kayaknya memang dia satu guru dengan saya. Saya kira ide bagus ya,"  kata Ganjar kepada wartawan di Tegal, Jawa Tengah, Kamis (11/1/2024).

Ganjar menyatakan sikap saling dukung atas rencana tersebut. Ganjar menuturkan rencana itu sama seperti rencananya, dan tak merasa dicontek.

"Nggak (merasa dicontek-red) dong, saling mendukung. Kan positif toh. Kan beliau (Prabowo-red) kemarin sampai tiga kali ya sama terus sama saya," ucapnya.

Dia menilai Prabowo, ingin percepatan pembangunan giant sea wall di sepanjang Pantura untuk memperkuat pertahanan laut. Menurutnya, rencana pembangunan itu penting, dan perhitungannya harus dilakukan dengan cermat.

"Ya nggak apa-apa, mungkin dia untuk pertahanan laut kan. Tapi memang benar dari sisi ketahanan itu penting, karena kalau kemudian itu bisa diamankan, ya kita semua berpikir, saya terima kasih kalau bisa kita mendapatkan dukungan," tuturnya.

Cuman apakah bentuknya giant sea wall atau di beberapa titik, itu lebih ke organik," imbuhnya.

Penulis :
Sofian Faiq