
Pantau - Hari pencoblosan atau hari pemilihan Pilpres 2024 akan digelar besok 14 Februari. Polisi menyebutkan situasi Jakarta menjelang pemungutan suara aman.
Kapolda Metro Jaya Irjen Karyoto mengatakan situasi Jakarta saat ini menjelang pemungutan suara besok.
"Kalau tadi malam saya keliling tiga malam berturut turut kayak lebaran, sepi. Berarti mungkin pencurinya pada nyoblos dan lain-lain," kata Karyoto, Selasa (13/2/2024).
Selain itu, Karyoto mengungkapkan angka kriminalitas di Jakarta pun menurun menjelang pemungutan suara.
"Insyaallah lebih aman. Ada penurunan sedikit," ucap Karyoto.
Meski demikian, Karyoto menyebutkan polisi akan tetap melakukan patroli untuk mencegah gangguan dan ketertiban masyarakat.
"Yang penting kita harapkan tidak berarti ketika kita ada pemilu, kita kendorkan patroli. Bahkan patroli skala besar kita sama sama lakukan, TNI, Polri sama-sama," tutur Karyoto.
Diketahui, hari pencoblosan dilakukan pada Rabu (14/2/2024). Di hari yang sama, penghitungan suara dilakukan. Rekapitulasi suara kemudian dilakukan pada 15 Februari 2024 hingga 20 Maret 2024.
- Penulis :
- Fithrotul Uyun