
Pantau - Calon wakil presiden nomor urut 2, Gibran Rakabuming Raka buka suara terkait simulasi makan siang gratis yang dilakukan oleh Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto, di SMPN 2 Curug, Tangerang, Banten, Kamis (29/2/2024).
Terkait simulasi itu, Gibran berharap program tersebut dapat dilaksanakan dengan efektif dan tepat sasaran.
"Ya apapun itu kita pengin program ini bisa berjalan dengan baik, bisa tepat sasaran," kata Gibran saat ditemui di Balai Kota Solo, Kamis (29/2/2024).
Kemudian, Gibran menyebut terkait rincian anggaran dan pelaksanaan, akan didiskusikan lebih lanjut nanti. Dia mengatakan evaluasi akan dilakukan jika terdapat kekurangan.
"Untuk nanti masalah anggaran pelaksanaan seperti apa yang nanti didiskusikan lagi jika ada kekurangan ya dievaluasi," ujarnya.
Lebih lanjut, Gibran menyampaikan kemungkinan Solo akan menggelar simulasi makan siang gratis.
"(Solo uji coba) Ya nanti, tenang aja ya," pungkasnya.
Sebelumnya, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto, menggelar simulasi makan siang gratis di SMPN 2 Curug, Tangerang, Banten, Kamis (29/2/2024).
"Bersyukur dan senang adanya simulasi program makan siang pada hari ini," kata Airlangga.
Dalam kesempatan tersebut, dia menjelaskan alasan Tangerang dipilih sebagai pilot project program makan siang gratis. Menurutnya, hal ini dikarenakan Tangerang memiliki sekolah dengan tingkat tipologi nasional.
"Saya berharap di kabupaten Tangerang ini punya sekolah tiga tipologi nasional, perkotaan, pedesaan dan pesisir, ideal menjadi piloting, percobaan," ujar Airlangga.
Asal tahu saja, program makan siang dan susu gratis merupakan program unggulan Capres dan cawapres Prabowo-Gibran di Pilpres 2024.
Program ini diharapkan dapat memberikan nutrisi yang cukup kepada anak-anak, mengurangi angka kematian ibu saat melahirkan, dan mengatasi masalah stunting.
(Laporan: Nur Nasy'a Dalila)
- Penulis :
- Ahmad Munjin
- Editor :
- Khalied Malvino