
Pantau - Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap sesama dengan membagikan 1.000 paket makanan buka puasa untuk anak-anak panti asuhan di Jakarta. Kegiatan ini bertujuan untuk membantu mereka menghidangkan sajian yang layak selama bulan Ramadan.
"Ramadhan adalah bulan berbagi, dan kami ingin memastikan bahwa anak-anak di panti asuhan juga dapat merasakan kebahagiaan dalam menjalankan ibadah puasa dengan hidangan yang layak," kata Pimpinan Baznas RI Bidang Pendistribusian dan Pendayagunaan, Saidah Sakwan, Selasa (4/3/3035).
Paket makanan yang dibagikan berasal dari mustahik binaan Baznas pada program ZChicken dan ZFood. Adapun paket makanan tersebut disalurkan ke Panti Sosial Asuhan Kampung Melayu, Panti Asuhan Tebet, Panti Asuhan Chairun Nisa, Panti Sosial Asuhan Anak Muslimin Manggarai, Panti Asuhan Yatim Piatu Al Andalusia Mampang, Yayasan Al Futuwah Kebayoran Lama, serta Pesantren Yatim As Sa'adah Kebayoran Baru.
Baca juga: BAZNAS dan KSrelief Distribusikan 7.911 Paket Pangan Ramadan
Saidah mengatakan bahwa program ini merupakan bagian dari komitmen Baznas untuk menghadirkan kebahagiaan bagi mereka yang membutuhkan, khususnya anak-anak yatim. Karena makanan yang diberikan tidak hanya sekadar bantuan, tetapi juga bagian dari upaya Baznas dalam memastikan kebutuhan gizi anak-anak terpenuhi.
"Kami ingin mereka menikmati makanan yang bergizi dan berkualitas. Oleh karena itu, kami menghadirkan paket makanan dari ZChicken dan ZFood, yang diolah dengan baik dan sehat," ujarnya.
Saidah menegaskan program ini akan terus berjalan sepanjang Ramadan dengan cakupan distribusi yang lebih luas. Dirinya juga ingin mengajak masyarakat untuk turut serta dalam aksi kebaikan ini.
"Bulan Ramadan adalah momentum terbaik untuk meningkatkan kepedulian. Kami mengajak seluruh masyarakat untuk ikut berbagi melalui Baznas, sehingga lebih banyak lagi saudara-saudara kita yang bisa merasakan berkah di bulan suci ini," jelasnya.
Sebagai lembaga pengelola zakat resmi di Indonesia, Baznas memastikan bahwa seluruh dana yang terhimpun dikelola secara transparan dan disalurkan kepada mereka yang benar-benar membutuhkan.
"Setiap donasi yang diberikan masyarakat akan kami salurkan dengan penuh tanggung jawab dan sesuai dengan prinsip tata kelola yang baik," tutur Saidah Sakwan.
Baca juga: Baznas Turunkan Tim Bantu Evakuasi Korban Banjir Jakarta dan Bekasi
- Penulis :
- Laury Kaniasti