HOME  ⁄  Nasional

Bus Dicoret-coret, PT Transjakarta Laporkan Oknum Suporter ke Polisi

Oleh Sigit Rilo Pambudi
SHARE   :

Bus Dicoret-coret, PT Transjakarta Laporkan Oknum Suporter ke Polisi

Pantau.com - Kesebelasan Persija Jakarta berhasil menjuarai liga 1 Indonesia. Namun, kemenangan itu justru di nodai aksi vandalisme di salah satu bus Trans Jakarta oleh sejumlah pendukung fanatik.

Menanggapi adanya aksi vandalisme pada bus dengan nomor MYS-17078 yang dicoret dengan tulisan 'JKT DAY', Direktur Utama Transjakarta Agung Wicaksono mengatakan pihaknya akan membawa permasalahaan itu ke jalur hukum.

Baca juga: Buntut Aksi Vandalisme di MRT, Petugas Tingkatkan Pengamanan LRT

"Keterangan saksi maupun rekaman kamera akan menjadi laporan agar pelaku diberikan sanksi tegas," ujar Agung Wicaksono dalam keterangan tertulis, Senin (10/12/2018).

Selain itu, dengan adanya tindak lanjut dari pihak kepolisian diharapkan para pendukung kesebelasan sepak bola dapat lebih menghargai fasilitas umum. Bahkan, ia juga sangat menyayangkan yang dirayakan masyarakat Jakarta itu harus diwarnai dengan aksi yang santun

"Saya sangat menyayangkan tindakan vandalisme oleh oknum tersebut. Karena merusak fasilitas umum yang seharusnya dijaga dan milik bersama," singkat Agung Wicaksono.

Baca juga: Pantau Video: Pelaku Vandalisme Kerteta MRT Ternyata Seorang WNA

Penulis :
Sigit Rilo Pambudi

Terpopuler