
Pantau - Lingkungan DPRD DKI Jakarta digemparkan oleh laporan dugaan pelecehan seksual yang dilakukan oleh seorang pegawai honorer terhadap rekan kerjanya yang merupakan seorang perempuan.
Kasus ini telah dilaporkan ke Polda Metro Jaya oleh korban dan tengah dalam proses penyelidikan lebih lanjut oleh pihak kepolisian.
"Betul (ada laporan polisi soal pelecehan seksual)", ujar Plt Sekretaris Dewan (Sekwan) DPRD DKI Jakarta, Augustinus, saat dikonfirmasi pada Senin (21/4/2025).
Laporan tersebut teregister dengan nomor LP/B/2499/IV/2025/SPKT/POLDA METRO JAYA pada tanggal 16 April 2025.
DPRD Serahkan Proses ke Polisi dan Siap Pecat Jika Terbukti Bersalah
Augustinus menyatakan bahwa hingga saat ini belum ada laporan atau aduan internal yang masuk ke Sekretariat DPRD DKI Jakarta terkait kejadian tersebut.
"Untuk laporan ke Sekretariat sampai saat ini belum ada", jelasnya.
Kendati demikian, pihak Sekretariat DPRD Jakarta menyatakan mendukung sepenuhnya pengusutan kasus ini oleh aparat penegak hukum.
"Apabila ada putusan yang sah, kami proses pemecatan PJLP tersebut", tegas Augustinus.
Ia juga menambahkan bahwa DPRD DKI Jakarta saat ini masih menunggu hasil pemeriksaan resmi dari Polda Metro Jaya.
"Kami masih menunggu hasil pemeriksaan di Polda", imbuhnya.
Sampai saat ini, belum tersedia informasi rinci mengenai kronologi dugaan pelecehan tersebut, dan proses hukum diharapkan dapat memberikan kejelasan serta keadilan bagi korban.
- Penulis :
- Gian Barani