
Pantau - Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Cilegon menyiagakan sebanyak 80 personel di sepanjang jalur menuju kawasan wisata Pantai Anyer, Kabupaten Serang, Banten, pada Kamis, 29 Mei 2025.
Penempatan personel dilakukan untuk mengatur kelancaran arus lalu lintas kendaraan menuju salah satu destinasi wisata favorit di Banten tersebut.
Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Cilegon, AKP Mulya Sugiharto, menjelaskan bahwa langkah ini bertujuan mengantisipasi terjadinya kemacetan panjang yang kerap terjadi saat momen libur panjang maupun akhir pekan.
Jamin Kelancaran dan Kenyamanan Wisatawan
Penugasan personel di jalur wisata ini merupakan bagian dari strategi pengamanan dan pengaturan lalu lintas yang disiapkan untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi para wisatawan.
Dengan kehadiran petugas di lapangan, diharapkan mobilitas kendaraan menuju dan dari kawasan Pantai Anyer dapat berjalan tertib dan lancar.
- Penulis :
- Balian Godfrey