
Pantau - Wakil Presiden RI, Gibran Rakabuming Raka, melakukan kunjungan silaturahmi ke kediaman Wakil Presiden ke-6 RI, Jenderal (Purn) Try Sutrisno, di Jakarta, Rabu, 13 Agustus 2025, dalam rangka menyampaikan undangan resmi untuk menghadiri peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia.
Silaturahmi untuk Perkuat Kepemimpinan Antargenerasi
Dalam kunjungan tersebut, Gibran menyerahkan langsung undangan dari pemerintah yang diterima dengan penuh perhatian oleh Try Sutrisno.
Kunjungan ini merupakan bagian dari pesan Presiden Prabowo Subianto agar generasi penerus bangsa menjalin komunikasi dan sinergi erat dengan para pemimpin terdahulu.
Tujuan silaturahmi ini adalah untuk memperkuat kesinambungan dalam kepemimpinan nasional serta menjaga semangat kebangsaan lintas generasi.
Gibran disambut hangat oleh Try Sutrisno beserta Ibu Tuti Try Sutrisno dan putri pertama mereka, Nora Tristyana Try Sutrisno.
Bahas Strategi Bangsa dan Wejangan untuk Gibran
Pertemuan berlangsung dalam suasana akrab dan penuh rasa hormat, serta diwarnai diskusi dinamis mengenai pengalaman kepemimpinan, wawasan kebangsaan, hingga tantangan global yang dihadapi bangsa Indonesia.
Try Sutrisno memberikan sejumlah wejangan kepada Gibran, khususnya terkait pentingnya membangun sektor pendidikan dan kesehatan sebagai fondasi kemajuan negara.
Dalam kesempatan itu, Try Sutrisno juga menyampaikan bahwa dirinya tengah mempersiapkan diri untuk mengikuti rangkaian kegiatan peringatan Hari Veteran Nasional.
Pertemuan ini diharapkan dapat mempererat jalinan silaturahmi antargenerasi pemimpin serta menumbuhkan semangat kebersamaan dalam mengawal agenda strategis pembangunan nasional.
Kehadiran Gibran di kediaman Try Sutrisno menunjukkan bentuk penghargaan kepada para pemimpin pendahulu, sekaligus komitmen untuk terus berdialog demi Indonesia yang lebih maju dan berdaulat.
- Penulis :
- Aditya Yohan
- Editor :
- Aditya Yohan